Гагик Царукян и Самвел Карапетян окажут финансовое содействие армянам Бейрута

Автор: Verelq News

Гагик Царукян и Самвел Карапетян окажут финансовое содействие армянам Ливана.

Так, благотворительный фонд "Гагик Царукян" выделил 100 млн драмов семьям погибших в результате взрывов в Бейруте армян и Католикосату Великого Дома Киликийского. 50 млн драмов будет перечислено семьям погибших армян для оказания адресной помощи, а 50 млн драмов -для восстановления поврежденного 4 августа храма Св. Григория Просветителя в Антилиасе.

По инициативе Самвела Карапетяна благотворительный фонд «Ташир» выделит 200 тысяч долларов США на восстановление Армянской церкви Сурб Геворг в Бейруте, которая пострадала от взрыва 4 августа.

Кроме того, будет предоставлена адресная помощь семьям погибших армян, каждой из которых будет выделено по 10 тысяч долларов США.

«Мы скорбим по жертвам и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим от этой трагедии», - говорится в сообщении Фонда «Ташир».


VERELQ напоминает, мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута 4 августа. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.


В результате ЧП повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, более 137 человек погибли и около 5 тысяч получили травмы.


Среди погибших 11 армян. Многие люди до сих пор считаются пропавшими.


Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...