В Бейруте подтвердили смерть уже 137 человек, 300 000 человек потеряли свои дома

Автор: Verelq News

В Бейруте в результате взрыва в порту подтверждена гибель уже 137 человек. Как сообщает EADaily со ссылкой на Al Jazeera,  количество пострадавших увеличилось до 5 тысяч человек. ​​​​​​


Официальные лица заявили, что ожидают дальнейшего роста числа погибших, поскольку спасатели продолжают разбирать завалы, чтобы найти людей.


Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что до 300 000 человек потеряли свои дома, и власти работают над обеспечением их продовольствием, водой и кровом.


Также отмечается, что все руководство порта, в котором произошел взрыв, отправили под арест. Ущерб в результате трагедии, по предварительным подсчетам, составил $ 15 млрд.


Ранее VERELQ сообщил, что Армения в кратчайшие сроки направит в Ливан спецрейс с лекарствами, медицинским оборудованием и продовольствием.


VERELQ напоминает, мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута 4 августа. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.


В результате ЧП повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. По последним данным, более 137 человек погибли и около 5 тысяч получили травмы.


Среди погибших 11 армян. Многие люди до сих пор считаются пропавшими.


Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...