Военные России и Турции провели патрулирование в Сирии по трассе М-4 на маршруте в 210 км

Автор: Verelq News

Военнослужащие России и Турции провели совместное патрулирование в Сирии у границы с Турцией по трассе М-4 на маршруте протяженностью 210 километров согласно меморандуму, заключенному президентами двух государств в конце 2019 года. Об этом сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, передает ТАСС.


По его словам, встреча военных колонн двух стран состоялась у населенного пункта Шеирек. Прикрытие колонны во время движения осуществлялось с российского вертолета Ми-8, который следовал за машинами, а также ударного вертолета Ми-35, выполнявшего разведку в 5-10 километрах по пути следования бронеавтомобилей.


В ходе патрулирования военные выполнили задачу по контролю за прекращением огня в этом участке страны вдоль трассы М-4, которая является важнейшей транспортной артерией страны.


В ходе патрулирования российские военные отметили, что вдоль трассы М-4 много разрушенных построек, однако в связи с режимом прекращения огня в населенных пунктах начинают работать торговые точки, а также начали торговать топливом для гражданских машин с цистерн, так как автозаправочные станции пока остаются закрытыми. "Патрулирование прошло в штатном режиме", - отметили в ЦПВС.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...