Новое ЧП со взрывом в Иране: на западе страны горят автоцистерны

Автор: Verelq News

В индустриальном парке провинции Керманшах на западе Ирана сегодня, 28 июля, зафиксирован очередной «производственный инцидент» на территории Исламской Республики, передает EADaily.


По сообщению местного информагентства ISNA, утром во вторник пожар охватил несколько автоцистерн с топливом, на месте стоянки которых до этого произошли взрывы. Другие подробности чрезвычайного происшествия пока не приводятся.


Таким образом, в Иране продолжается серия крупных и относительно небольших аварий на производственных, военных и гражданских объектах страны, которые, как считают некоторые комментаторы, могли стать следствием диверсий «враждебных сил», включая США и Израиль.


EADaily напоминает, что 15 июля в результате пожаров в порту Бушер на юге Ирана было повреждено не менее семи судов.


В ночь на 7 июля в нескольких километрах к югу от Тегерана прогремел мощный взрыв. Иранские СМИ сообщили о взрыве и пожаре на фабрике Sepahan Boresh в Бакершахре. Погибли не менее двух рабочих, трое получили ранения. Фабрике и расположенному рядом зданию компании Saipa Press был причинён ущерб. Компания Saipa Press занимается производством прессованных деталей для автомобилей.


30 июня взрыв в медицинской клинике к северу от Тегерана унёс жизни 19 человек.


Два дня спустя, 2 июля, власти сообщили об «инциденте» на заводе по обогащению урана в Натанзе (провинция Исфахан), который, по официальной версии, не привёл к жертвам. Завод в Натанзе, расположенный примерно в 250 км к югу от Тегерана, входит в число объектов, которые в настоящее время контролируются экспертами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) после заключения в июле 2015 года многостороннего соглашения о ядерной программе Ирана. Инцидент произошёл через шесть дней после взрыва возле иранского военного комплекса «Парчин».


Ещё через двое суток, 4 июля, в результате взрыва трансформатора загорелась электростанция в юго-западном городе Ахваз, административном центре провинции Хузестан. Позже в тот же день, согласно сообщениям государственных СМИ Исламской Республики, десятки работников нефтехимического центра


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...