У армянской стороны десять раненых - состояние одного из них крайне тяжелое: Ованнисян

Автор: Verelq News
160

С 12 июля на армяно-азербайджанской границе в ходе боевых действий в направлении Тавуша были в общей сложности ранены двадцать человек – военнослужащие и двое полицейских. Об этом на пресс-конференции 15 июля в Иджеване заявил ответственный кризисного информационного центра Арцрун Ованнисян.

По его словам, половина из них получили легкие ранения и сейчас уже вернулись в места своего служения: «На данный момент в медучреждениях Армении лечатся 10 раненых, пятеро из которых получили легкие телесные повреждения»,- заявил Ованнисян, подчеркнув, что состояние одного раненного оценивается, как крайне тяжелое.

Он сообщил, что 14 июля, с 18:00 часов  напряженность на границе значительно снизилась, а после полуночи выстрелы почти прекратились. «Сейчас также относительно спокойно. Наши ПВО сбили также два азербайджанских беспилотника, которые упали на межпозиционной зоне», - сказал Арцрун Ованнисян.

Он также заметил, что на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения также сохраняется относительное спокойствие.

По его словам, у армянской стороны были 4 жертвы, а Азербайджан официально подтвердил факт смерти 12 военнослужащих, в том числе начальника штаба корпуса и командира артиллерии корпуса.

У Ованнисяна нет сведений, свидетельствует ли снижение напряженности на границе о том, что Армения и Азербайджан достигли договоренности о соблюдении режима прекращения огня.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...