Мгер Григорян: Бизнесу стало проще брать антикризисные кредиты и платить налог на прибыль

Автор: Verelq News
500

Бизнесу стало проще брать антикризисные кредиты и платить налог на прибыль.


Об этом заявил сегодня, 9 июля, вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании правительства.


При этом Мгер Григорян представил, по просьбе премьер-министра Армении Никола Пашиняна, те изменения, которые были внесены правительством в первое антикризисное мероприятие, целью которого было стимулирование инвестиций.


«С 20 июня было внесены изменения. До сих пор кредитные ресурсы в сумме до 250 миллионов драмов субсидировались на срок до 1 года, но теперь, если предприятие увеличило уставный капитал на 50 миллионов в 2020 году, то оно получает возможность субсидирования кредита в размере 400 миллионов и на срок в 3 года. Изменения существенные», - отметил он.


При увеличении уставного капитала на 100 миллионов, продолжил он, субсидирование станет осуществляться на кредит в 500 миллионов на 4 года.


«Этот комплекс мер позволит хозяйствующему субъекту высвободить, фактически, свою прибыль за год или два и вложить ее в производство. Новшество является важным инструментом», - считает Григорян.


Кроме того, Мгер Григорян указал на то, что в пользу бизнеса уже приняты и новые правила по выплате налога на прибыль. Так, предоплата по налогу может привязываться не только к прибыли за прошлый год, но и к обороту за предыдущий квартал. Платить нужно будет меньший вариант из двух.


«Благодаря этому, в экономике страны появится примерно 64 миллиарда драмов оборотных средств. И это постоянный инструмент, а не временная мера», - подчеркнул он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...