Осенью прогнозируется новая волна распространения COVID-19 – Торосян

Автор: Verelq News
497

В Армении вот уже несколько дней нет пациентов с COVID-19, ожидающих дома госпитализации.


Об этом сообщил сегодня, 9 июля, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян на заседании правительства.


«На 9:00 часов 9 июля 13 пациентов с подтвержденным диагнозом ожидают перемещения в специализированные условия. Ситуация с загруженностью системы остается напряженной и, если в двух словах, то она тяжелая, но стабильная», - отметил Торосян, добавив, что в ближайшие дни откроется пять новых больничных отделений.


Министр заметил, что увеличение мест особенно важно в свете прогнозируемой специалистами осенней новой волны эпидемии.


Так, в городской больнице Спитака уже открылось инфекционное отделение на 120 коек, которые все почти уже заняты, на днях ожидается открытие в Мартуни.


«Новые отделения реанимации открываются и в Ереване – в медцентрах "Эребуни", "Сурб Григор Лусаворич" и "Микаелян". В больницах "Сурб Григор Лусаворич" и "Микаелян" новые отделения строятся с нуля и будут готовы в середине августа или в начале сентября», - сказал он.


VERELQ напоминает, число случаев коронавируса в Армении за последние сутки выросло на 526 и достигло 30346. По последним данным, выздоровели 18000 человек. Всего от коронавирусной инфекции скончались 535 пациента, а еще 164 умерли из-за других заболеваний, но у них была диагностирована коронавирусная инфекция.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...