На фоне вспышки коронавируса в Белграде беспорядки: манифестанты ворвались в парламент

Автор: Verelq News
615

Вечером 7 июля после того, как власти Сербии ввели комендантский час в стране из-за очередной вспышки коронавируса, в Белграде начались массовые беспорядки. Как передает EADaily, тысячи людей собрались в центре столицы. Они вступили в столкновения с полицией и пошли на штурм парламента республики.


Протестующие напали на полицейские кордоны, сожгли три полицейских автомобиля и ворвались в холл парламента. В ответ полиция применила слезоточивый газ и дубинки.


Ситуацию с прорывом в парламент представителям СМИ прокомментировали в сербском МВД. «В какой-то момент имевшееся число сотрудников стало недостаточным для противостояния массе граждан, которые напали и хотели незаконно войти в Скупщину и под давлением отступили, а когда консолидировались с дополнительными силами, смогли вытеснить хулиганов из Скупщины», — рассказали в полицейском ведомстве.


Протестующие скандировали: «Проучить воров» и «Отставка». Полиция и спецназ начали разгон радикально настроенной толпы. В ответ манифестанты призвали студентов и всех тех, кто, как они говорят, «заботятся о будущем своей страны», собраться 8 июля перед зданием парламента.


 

Печать

Загрузка...