Пашинян решился: Тиграна Авиняна сменит Араик Арутюнян - пресса дня

Автор: Verelq News
1272

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Иратес" пишет: "Разговоры о том, что Пашинян хочет сделать Араика Арутюняна вице-премьером, становятся постепенно реальностью. По сведениям издания, в правительстве эта смена кадров состоится до сентября. Тигран Авинян уйдет, уступив свою пост Арутюняну. Более того, уже есть предпочтительный кандидат на пост Араика Арутюняна. Согласно правительственным источникам, Никол Пашинян назначит на эту должность нового заместителя министра образования, науки, культуры и спорта Жанну Андреасян, которая несколько месяцев назад "стремительно" перешла с должности заместителя министра труда и социальных вопросов на должность заместителя министра образования, науки, культуры и спорта".


Газета "Грапарак" пишет: "На днях Арсен Торосян дал понять, что в больницах медицинского университета, которые готовы принять больных коронавирусом, не будет спущен госзаказ. Он сводит счеты с председателем Попечительского совета Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци Вааном Арцруни, который критикует его и даже требует его отставки. Кстати, Арсен Торосян не только "любитель" вакцин, но и некоторых лекарств, например, препарата "Плаквенил", который в начале считался лучшим средством для борьбы с коронавирусом и был закуплен в большом количестве, а потом выяснилось, что он может ухудшать состояние больных. Сейчас думают о том, чтобы сбыть препарат какой-то африканской стране в качестве гуманитарной помощи".


Газета "Паст" пишет: "Последние опросы армянского представительства международной ассоциации "Gallup International", согласно которым 84% респондентов положительно оценивают стиль работы Никола Пашиняна, стал поводом различных обсуждений. Как передают источники газеты, в действительности эти опросы имеют серьезные методологические ошибки и вовсе не отражают действительность. Подобные цифры были с таким энтузиазмом опубликованы властями исключительно в целях PR. Дело в том, что актуальными для властей являются проведенные Службой национальной безопасности тайные соцопросы, результаты которых просто докладываются и не публикуются. Согласно правительственным источникам издания, по последним данным, в реальности рейтинг Пашиняна стремительно падает. Однако здесь есть другое примечательное обстоятельство, дело в том, что согласно данным этих опросов недовольные и разочарованные властями, которые уже составляют довольно большое количество, пока не сориентировались в вопросе нового лидера. Именно это обстоятельство пока сдерживает абсолютное падение рейтинга Пашиняна. По нашим сведениям, это еще больше раздражает премьер-министра, поскольку он прекрасно понимает, что "отказавшаяся" от него эта масса в любой момент может оказаться "в лагере" его противников".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - один из крупнейших финансово-экономических центров не только в бассейне Персидского залива, но и, можно сказать, всего Ближнего Востока. И пандемия COVID-19 больнее всего ударила по экономике именно этой страны. По состоянию на 5 июля здесь зарегистрировано 50 000 инфицированных, 321 смертный случай, 39 943 заболевших выздоровели. Как известно, одной из наиболее пострадавших в мире сфер является туризм. Учитывая, что ОАЭ являются и туристическим центром, что обычно обеспечивало этой стране значительный доход, то удар по ее экономике достаточно силен. Доход ОАЭ с населением в 3 млн человек составляет 45 млрд долларов, в то время как годовой доход Турции – другого туристического центра в регионе, с 80 млн жителей, в лучшем случае составляет 39 млрд долларов. Вследствие пандемии, ОАЭ понесли тяжелые потери и в сфере авиации. Международный аэропорт Дубая - главный жизненно важный мост, связывающий Европу с азиатскими странами и с Австралией, однако с 23 марта, когда первые зараженные были зарегистрированы в Сирии и в секторе Газа, Абу-Даби прекратил полет пассажирских самолетов. Позже, 17 мая, ОАЭ уже в условиях надвигающегося экономического кризиса сократили около 30% 105 000-го персонала авиационной системы - 30 000 сотрудников".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...