«Бесконечный» режим ЧП, семья Ванецяна vs Бабаджаняна: картина дня к утру 7 июля

Автор: Verelq News
1342

Каким образом власти Армении собираются усовершенствовать законодательство, чтобы при отмене режима ЧП проводить противоэпидемические мероприятия? Почему семья бывшего директора СНБ подала судебный иск против депутата? Что известно о судьбе граждан Армении, не по своей воле оказавшихся в Азербайджане? Как попались «профессиональные разведчики» Азербайджана в Facebook?


ИАЦ VERELQ представляет основные события, которые произошли накануне, 6 июля.


Режим чрезвычайного положения будет продлен


Режим чрезвычайного положения, который истекает 13 июля, может быть продлен в четвертый раз, однако власти не собираются делать это бесконечно.


Об этом заявил премьер страны Никол Пашинян в ходе онлайн-брифинга.


По его словам, власти Армении понимают, что не могут бесконечно продлевать режим ЧП, но и не могут не учитывать эпидемическую ситуацию.


«Следовательно, нужно искать сбалансированные решения. Но все идет к тому, что мы как минимум еще один (в четвертый раз. - VERELQ) раз продлим режим чрезвычайного положения», - сказал он.


Представляет интерес и анонс премьера о том, что власти попытаются усовершенствовать законодательство, чтобы при отмене режима ЧП проводить противоэпидемические мероприятия.


Какие именно, думается, догадаться несложно.


О «профессиональных разведчиках» Азербайджана 


Служба национальной безопасности Армении сообщила о попытке азербайджанских спецслужб получить сведения о ВС Армении посредством соцсети Facebook.


Согласно источнику, «профессиональные разведчики» спецслужб Азербайджана продолжают регистрировать в соцсетях фейковые страницы на имена проживающих за рубежом армян и в ходе общения пытаются получить информацию военного характера.


В ходе предпринятых оперативно-розыскных мер было выяснено, что пользователь, являющийся «мощным разведчиком» спецслужб Азербайджана, посредством зарегистрированной в соцсети Facebook ложной страницы вступил в переписку с высокопоставленным армянским офицером и пытался получить от него информацию о ВС Армении.


Обсуждения в  МО Армении


Министр обороны Армении Давид Тоноян принял представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК) во главе с руководителем делегации МККК в Армении Клэр Мейтро.


В ходе встречи были затронуты вопросы, относящиеся к судьбе граждан Армении Карена Казаряна и Ара Казаряна, не по своей воле оказавшихся в Азербайджане, отметили важность совместной работы офисов организации в Ереване и Баку с целью обеспечения права этих лиц на регулярные свидания и переписку с членами их семей.


«Нет, и еще раз нет»


Нет, и еще раз нет, как поется в песне группы «Ленинград», так и второе ходатайство об аресте бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна отклонено. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Амрам Макинян.


«О данном ходатайстве у нас еще будет повод говорить. Могу только сказать, что оно было более незаконным и необоснованным, чем предыдущее ходатайство», - написал он, выразив уверенность, что в будущем ожидаются новые ходатайства об аресте Микаэла Минасяна. 


Семья Ванецяна vs Бабаджаняна 


Слово не воробей, вылетит — не поймаешь, а слово сказанное в эфире вдвойне.


Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Наиры Овсепян принял к производству иск семьи бывшего директора Службы национальной безопасности Армении, лидера партии «Родина» Артура Ванецяна против ООО «Скизб Медиа Кентрон» (информационное агентство «1in.am»), который принадлежит депутату НС Армении Арману Бабаджаняну.


Согласно источнику судебной информационной системы, «1in.am» недавно опубликован статью о том, что грузоперевозочная компания, которая работает с Зангезурским медно-молибденовым комбинатом, принадлежала не только отцу Ванецяна и что несколько лет назад Ванецян и сын Мгера Седракяна (экс-депутата, известного по прозвищу Тохмахи Мгер) вместе открыли логистический бизнес, посредством которого сырье с комбината перевозили из Каджарана в пункты назначения.


Семья Ванецяна требует публично опровергнуть фактические данные, являющиеся клеветой, и обязать ответчика опубликовать текст опровержения и возместить нанесенный чести и достоинству ущерб.


Российского военнослужащего довели до самоубийства?


По факту гибели 20-летнего гражданина РФ Салихова, найденного повешенным в Гюмри 4 июля, возбуждено уголовное дело по признакам статьи 110 УК Армении (доведение до самоубийства). Об этом сообщает Генпрокуратура Армении.


В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.


Напомним, что на месте происшествия было обнаружено письмо.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...