В МО обсудили дальнейшую судьбу заключенных в Азербайджане граждан Армении

Автор: Verelq News
1336

Министр обороны Армении Давид Тоноян сегодня, 6 июля, принял представителей Международного Комитета Красного Креста (МККК) во главе с руководителем делегации МККК в Армении Клэр Мейтро, передает пресс-служба военного ведомства.


В ходе встречи были затронуты текущие вопросы сотрудничества между Министерством обороны Армении и делегацией МККК в Армении, повестка дня мероприятий, а также возможности для повышения эффективности сотрудничества и предстоящие мероприятия.


Собеседники обсудили вопросы, относящиеся к судьбе граждан Армении Карена Казаряна и Ара Казаряна, не по своей воле оказавшихся в Азербайджане, отметили важность совместной работы офисов организации в Ереване и Баку с целью обеспечения права этих лиц на регулярные свидания и переписку с членами их семей.


Были также затронуты вопросы, касающиеся с выяснением судеб без вести пропавших лиц в результате карабахского конфликта, а также вопросы, связанные с сопоставлением работ, проводимых комиссией РА по вопросам пленных, заложников, без вести пропавших и МККК.


В конце встречи Давид Тоноян поблагодарил главу делегации МККК в Армении за поддержку организации в усилиях правительства Республики Армения по борьбе с коронавирусом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...