Разборка Торосяна, предупреждение Царукяна, удивление Соловьева: картина дня к утру 3 июля

Автор: Verelq News
2291

Почему министр здравоохранения Армении Арсен Торосян устроил разборку из-за трупа с депутатом от ППА Наирой Зограбян? Кто внедряет в армянское общество тезис о необходимости пересмотра военного соглашения с Россией? О чем предупредил Гагик Царукян? С кем ведет переговоры Армения по приобретению вакцины против коронавируса? 


ИАЦ VERELQ представляет основные события, которые произошли накануне, 2 июля.


Поиски трупа рассорили министра с депутатом


Обнаружено тело пожилой женщины из Гюмри, которое пропало из морга. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.


Напомним, ранее Наира Зограбян сообщила, что к ней обратилась Мариам Малхасян из Гюмри и рассказала, что утром 29 июня в Медцентре «Сурб Григор Лусаворич» от коронавируса скончалась ее бабушка, но тело родственники нигде не могут найти. По ее словам, родственники обратились в комендатуру, откуда их направили в министерство здравоохранения, а оттуда – вновь в комендатуру. 


Все бы ничего, если бы министр здравоохранения Армении Арсен Торосян не вмешался после. Так или иначе, он посоветовал Наире Зограбян вернуться к реинкарнации «мертвой» политической силы ППА, если конечно же у нее получится ее воскресить, в чем министр очень сомневается.


"Госпожа Зограбян, благодарен за озвучивание вопроса по опознанию тела пациентки, скончавшейся от коронавирусной инфекции, хотя сам был в курсе произошедшего и занимался решением проблемы», - написал он.



«Процветающие» и «просвещенные» объединились: комиссии быть 


Депутаты двух партий «Просвещенная Армения» и партии «Процветающая Армения» направили председателю Национального Собрания Арарату Мирзояну письмо с предложением создать временную парламентскую комиссию по изучению эффективности мероприятий правительства и комендатуры по предотвращению распространения нового коронавируса (COVID-19), борьбе с этим вирусом, смягчению или ликвидации последствий эпидемии.


Между тем стало известно, что в парламенте Армении будет создана следственная комиссия по расследованию действий властей в период эпидемии коронавируса. Соответствующее сообщение спикера НС Арарата Мирзояна было размещено на сайте парламента.


Заявление трех оппозиционных партий передано в ССС


Заявление трех оппозиционных партий «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и «Родина» направлено в Специальную следственную службу для подготовки материалов и дачи хода рассмотрению дела. Об этом сообщил советник генпрокурора Армении Гор Абрамян.


Напомним, 30 июня вышеупомянутые три оппозиционные политические партии представили в Генпрокуратуру Армении «сообщение о преступлении». При этом было заявлено, что речь идет о таких тяжких преступлениях, как «узурпация власти и свержение конституционного строя».


Встали в очередь за вакциной 


На заседании правительства 2 июля министр здравоохранения Арсен Торосян отметил, что против коронавируса разрабатываются несколько вакцин. Армения, по его словам, ведет переговоры по приобретению вакцины, которая может быть готова к концу 2020 или началу 2021 года.


«Армения, с целью приобретения возможной вакцины, ведет переговоры по двум направлениям. Это прямые производители, одним из которых является компания Нубара Афеяна «Модерна»», - сказал он, добавив, что они ведут переговоры также с платформами ГАВИ, ВОЗ и ЮНИСЕФ, которые попытаются осуществить массовые закупки. 


Отложенные судебные заседания


Судебное заседание по делу Сержа Саргсяна и других было отложено. Следующее судебное заседание состоится 6 августа. 


Рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна в Апелляционном уголовном суде Армении также было отложено. Следующее судебное заседание состоится 7 июля. 


На рынке нефтепродуктов появится конкуренция


Армения намерена импортировать нефтепродукты из Казахстана, таким образом пытаясь ликвидировать монопольные явления и стимулировать конкуренцию на внутреннем рынке бензина и дизтоплива.


На заседании правительства был одобрен проект соглашения «О торгово-экономическом сотрудничестве между правительствами РА и Казахстана в сфере поставок нефтепродуктов в Армению».


Сейчас в Армению нефтепродукты поставляет в основном российская компания «Роснефть», у которой местные компании покупают и перепродают горючее.

Соловьев удивлен репортажем ОТА с участием «нациста Навального»


На Общественном телевидении Армении (ОТА), в рамках репортажа по голосованию в России к конституционным поправкам, показывают нациста Навального, который называл армян хачами, который ненавидит армян, ненавидит Армению, презирает ее. Об этом во время программы Соловьёв LIVE заявил тележурналист Владимир Соловьев.


«Мы так любим Армению, это дружественная нам страна. Но в дружественной нам Армении, на Общественном телевидении, в рамках репортажа по конституционным поправкам показывают нациста Навального, который называл армян хачами, который ненавидит армян, ненавидит Армению, презирает ее. И вы - Общественное телевидение Армении, выводите этого человека и показываете его у себя в эфире? Ну вы даете», - сказал он.


Гагик Царукян предупредил


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян предупредил об искусственном обострении антироссийских настроений в Армении.


Об этом говорится в заявлении, размещенном на странице Царукяна в Facebook.


«В Армении в последнее время усилиями антиармянских и антигосударственных сил происходит искусственное обострение антироссийских настроений. Окончательной целью этих сил является разрыв дружественных связей между двумя нашими народами. В армянское общество внедряется тезис о необходимости пересмотра военного соглашения с Россией, что приведет к выводу из Армении 102-й российской базы. Думаю, все мы хорошо осознаем, что это не только является мечтой Турции и Азербайджана, которые непрерывно угрожают нам войной и уничтожением, но и создает благоприятную почву для подрыва и без того хрупкого мира в регионе», — написал Царукян, подчеркнув, что в качестве председателя самой крупной оппозиционной силы в Армении, как политический деятель и гражданин сделает все для предотвращения провокаций по созданию в стране антироссийских настроений.



 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...