Глава Минздрава Армении даст сенсационные показания в суде - пресса дня

Автор: Verelq News
1715

VERELQ  представляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "  Адвокаты ответчика выступили посредниками, поэтому предполагается, что он даст показания. По нашей информации, он заявит, что в этом деле речь не идет о взяточничестве, но на лицо преступные действия другого ответчика - директора Республиканского роддома Размика Абрамяна, и что его заместитель не мог самостоятельно изменить размер госзаказа. Видимо, это "спасибо" за молчание"".


Газета "Грапарак" пишет: "Кризис вокруг Конституционного суда изо дня в день усугубляется. "С тех пор как Ваге Григорян был избран судьей КС, он ничем не занимался, но постоянно повторял – в Конституционном суде кризис. Но с того дня, как принял участие в заседании КС, в Конституционном суде действительно начался кризис", - сказал источник издания в Конституционном суде. Альвина Гулумян приходит на работу? "Нет, она считает, что знает как защитить свои права судебным путем, и ни с кем не хочет вступать в конфликт". А Феликс Тохян и Грант Назарян? "У Тохяна плохое здоровье, поэтому он не ходит на работу. Грат Назарян тоже не приходит". А назначенное на 7 июля заседание состоится? "Сложно сказать. Если судьи придут, то состоится". А они придут? "Опять сложно сказать: нужно смотреть на это с точки зрения права. С одной стороны, президент сказал, что не подпишет принятые парламентом поправки в закон о Конституционном суде, а с другой стороны, Арарат Мирзоян подписал закон об отставке трех судей и лишении Грайра Товмасяна полномочий председателя суда и объявил, что закон вступил в силу". А что будет? "Кризис еще более усугубится". Кстати, в повестку заседания 7 июля, кроме вопроса Роберта Кочаряна, входят еще 6 вопросов".


Газета "Иратес" пишет: "Усиление антироссийских настроений в Армении толкает Россию на серьезные шаги. По сведениям издания, Россия начала в эти дни проводить интенсивную работу на оппозиционном поле Армении по нескольким направлениям, причем, как с известными политическими силами, так и с не очень публичными кругами. Осознавая, что такими темпами зона влияния в Армении полностью меняется, Россия пытается изменить тактику. Как утверждают те же источники, если раньше российская элита пыталась по различным каналам говорить с политическими властями Армении, "дать им понять" что-то, то сейчас перешла к "топорной", политике: разорвать все возможные связи и пытаться исправить ситуацию вместе со своими кругами. Однако параллельно с этим прозападные силы в Армении достигли пика своей деятельности и их основная мишень в уничтожение всего, что связано с Россией. Это, естественно, делается с молчаливого согласия властей, что еще больше раздражает русских. "Между армянскими и российскими чиновниками возникла непреодолимая стена. Во власти практически нет кого-то, с кем они хотели бы вести переговоры. Наверное, нейтралитет проявляется только к оборонному ведомству, но это абсолютно другой вопрос", - сказал источник издания, добавив, что из-за неразумности властей Армения скоро превратится в очаг противостояний, единственным пострадавшим будет народ, поскольку каждый получит свою долю за счет армянского народа".


Газета "Грапарак" пишет: "Газета обратилась к теме скончавшейся 29 июня утром от коронавируса бабушки в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич", тело которой не могли найти. Почему пропало тело гюмрийской бабушки, спросил корреспондент издания у одного из ответственных лиц медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич". "По большому счету, мы не имеем связи с этой проблемой: тела умерших с коронавирусной инфекцией везут в морг, который находится в Абовяне. Мы отвезли тело в Абовян". Говорят, что тело пропало у вас? "Такого не могло быть, оно было отправлено в Абовян". Вы пытаетесь избежать ответственности? "Нет, я констатирую факт". А кто несет ответственность? "Министерство". Что будет? "Не могу сказать". А кто может сказать? Возможно, что подобные случаи еще были? "Не думаю. Если бы были, мы знали бы об этом". Откуда такой "оптимизм"? "Родственники едут в морг, в специально оборудованном плотным стеклом помещении идентифицируют своих родных". Во всех случаях, допустившие подобное должны понести ответственность? "Этим вопросом должны заниматься правоохранители"".


Газета "Паст" пишет: "Сегодня много говорят об изменениях в образовательной сфере Армении, в этой связи высказываются довольно противоречивые мнения, в том числе на самом высоком уровне государственного руководства. По сведениям издания, нынешняя власть проявляет особый «интерес» к директорам школ. Как сообщают наши источники, сейчас в центре внимания властей оказался ряд директоров общеобразовательных школ, чьи имена в прошлом были связаны тем или иным с различными историями, особенно по части выборов. Согласно информации, дано специальное поручение – провести четкую селекцию и получить окончательную картину. Как передал наш источник, на данном этапе довольно много представителей партии "Гражданского договора" или, как минимум, тех, кто считает себя бенефициарами смены власти, сдали экзамен на лицензию директора и получили соответствующий документ, чтобы во время предстоящих конкурсов подать заявки и занять должность директора".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...