Дочь Манвела Григоряна "сбежала" с избранником и осталась без благословения - пресса дня

Автор: Verelq News
1762

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "Дочь бывшего главы Союза добровольцев "Еркрапа", экс-депутата  Манвела Григоряна и Назик Амирян Айцемник вышла замуж не "традиционно", а "сбежала" с избранником и в настоящее время проживает вместе с мужем. Эти слухи взбудоражили весь Эчмиадзин, и поговаривают, что Григорян никак не может смириться с этим фактом и отказывается дать дочери родительское благословение. Избранник дочери генерала – сын бывшего вице-мэра Эчмиадзина Вазрика Григоряна, который занимал эту должность, когда у руля власти в Эчмиадзине находился сын Манвела - Карен Григорян. Говорят, что Григорян не может простить дочери не только "нетрадиционное замужество", но и потому, что Вазрик Григорян режил женить сына по расчету, чтобы расплатиться с многомиллионными долгами".


Газета "Грапарак" пишет: "Николу Пашиняну удалось "вылечить испуг" у депутатов фракции "Мой шаг". После составления "черного списка" непокорных депутатов от правящей фракции и поручений правоохранителям в связи с ними, блок "Мой шаг" напоминает партию одного человека, где в последние дни единогласно принимаются судьбоносные для Никола Пашиняна законопроекты. Депутатам сообщили от имени Никола Пашиняна, что теперь снова могут наслаждаться своей беззаботной жизнью – "черный список" отправляется в архив. Никол Пашинян объявил амнистию за оказанные в последние дни услуги".


Газета "Паст" пишет: "Несмотря на то, что в вопросе судей Конституционного суда все еще есть большая неопределенность, власти, тем не менее, проводят интенсивный "кастинг". Но в этом вопросе не все проходит так гладко и без потрясений внутри власти. По сведениям издания, во время одного из обсуждений на днях Пашинян сразу удалил из представленного ему списка несколько десятков имен, посчитав, что среди них есть популисты и ассоциируемые с прежней властью лица. К сожалению, наш источник не сообщил, идет ли речь лишь о кандидатах, представленных правительством, или также двумя другими институтами. По нашим сведениям, Пашинян немного протестовал даже против кандидатуры своего бывшего коллеги Гагика Джангиряна, отметил, что Джангирян довольно политизирован, возраст не подходит для выбора в судьи Конституционного суда, однако позже сдался, поскольку, согласно висящим в воздухе слухам, за кандидатуру Гагика Врежевича ходатайствовал лично Левон Тер-Петросян. Кстати, наш источник сообщил также примечательный факт, согласно которому, для Гагика Джангиряна изначально предусматривалась другая работа: предварительно обсуждался вариант назначения Гагика Джангряна послом в одну из европейских стран, однако эта тема, кажется, уже неактуальна".


Газета "Грапарак" пишет: "Власти находятся в серьезном поиске судей и председателя Конституционного суда. Обсуждаются имена возможных кандидатов. Один из них – Карен Андреасян, который в течение двух лет восхвалял власти и заслужил их доверие. Его кандидатуру может выдвинуть президент Армен Саркисян. Однако самым интригующим является кандидатура Гагика Джангиряна, что уже удостоилось бурной критике. Люди помнят, что он был "прародителем армянской фальсификации выборов", хотя, по мнению некоторых, он самый нормальный адвокат среди всех отмечаемых кандидатов, кроме того "имеет также серьезный "бонус" – сват Хачатура Сукиасяна. Кстати, Арарат Мирзоян очень хочет, чтобы его крестный Владимир Варданян стал председателем Конституционного суда, однако в этом случае останется пустым правовой блок и без того "босого" парламента. Что касается кандидатуры адвоката Карапета Бадаляна, то он защищал интересы инициативы "Рестарт", то есть является кандидатом соросовской команды. Кроме того, он муж дочери Грануш Харатян – зять Арсена Харатяна".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "30 июня состоялась видеоконференция глав МИД Армении и Азербайджана и сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Она была второй после распространения пандемии COVID-19, первая состоялась 21 апреля. В ходе видеоконференции обсуждалась ситуация вокруг мирного процесса в условиях пандемии. В совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ важное место было отведено тому аргументу, что невозможно вести предметные переговоры, когда одна из сторон угрожает решить проблему военным путем. Член парламентской фракции "Мой шаг", постоянной комиссии НС по внешним отношениям Татевик Айрапетян в беседе с корреспондентом газеты "Айастани Анрапетутюн" отметила, что слова "воздерживаться от провокационных заявлений" и "воинственной риторики" относятся к Азербайджану. "Все мы хорошо знаем, что ни Республика Армения, ни Республика Арцах никогда не выступали с подобными заявлениями. Эти призывы касаются исключительно Азербайджана. Понятно, что без соответствующей среды в переговорном процессе невозможно какое-либо продвижение", - подчеркнула она. Другим важным акцентом заявления является то, что сопредседатели Минской группы говорят о тезисе оздоровления атмосферы, который был выдвинут армянской стороной. Фактически, это заявление, и многочисленные предшествующие этому заявления также свидетельствуют о том, что вопросы повестки, представленные армянской стороной, приемлемы для международных партнеров".


Газета "Жоговурд" пишет:"В Армении туристические агентства оказались на грани закрытия из-за охватившей весь мир эпидемии коронавируса и закрытых границя. Директор туристического агентства "Вардан травел" Вардан Саркисян в беседе с ArmLur.am сообщил, что сотрудники агентства три месяца работали из дома. "Поскольку я знаю рынок, должен сказать, что многие туристических агентств закрылись, поскольку люди не могут платить аренду и сдают помещения. В результате этого многие граждане остаются без работы. Создавшаяся ситуация негативно влияет на сферу туризма". Отметим также, что туристические компании несут большие финансовые потери. По словам директора агентства , они также понесли убытки. "Если прибавить ту прибыль, которую мы должны были иметь, то потери очень большие. Ведь с мая по август самый пиковый период для туристических агентств, все едут отдыхать. В данный момент, кроме того, что у нас нет прибыли, мы также производим расходы. Например, я каждый месяц плачу аренду за помещение, хотя собственник территории, войдя в наше состояние, не взял аренду за март и апрель. Мы несем убытки каждый день", - отметил он".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...