Исчезновение тела, заседание РПА, ходатайство об аресте Царукяна: новости к утру 2 июля

Автор: Verelq News
2059

Куда исчезло тело скончавшейся от коронавируса женщины? Что обсуждалось на заседании Исполнительного органа Республиканской партии Армении? Будет ли сегодня рассмотрено ходатайство об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна в Апелляционном суде?


ИАЦ VERELQ представляет основные события, которые произошли накануне, 1 июля.


Где тело? 


Тело скончавшейся от коронавируса женщины исчезло. Труп этой несчастной женщины ищут родственники, Минздрав и Полиция.


Итак, депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян сообщила, что к ней обратилась Мариам Малхасян из Гюмри и рассказала, что утром 29 июня в Медцентре «Сурб Григор Лусаворич» от коронавируса скончалась ее бабушка, но тело родственники нигде не могут найти.


По ее словам, родственники обратились в комендатуру, откуда их направили в министерство здравоохранения, а оттуда – вновь в комендатуру.


Реакция министерства


Пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Алина Никогосян на своей странице в соцсети Facebook представила разъяснения в связи новостью об исчезновении тела скончавшейся от коронавируса женщины.


«В ответ на сообщение депутата Национального собрания Армении Наиры Зограбян, хочу сообщить, что до её заявления министерство здравоохранения Армении уже было проинформировано о данном случае. Для уточнения обстоятельств уведомлена также полиция. Отмечу, что подробности в данный момент не подлежат обнародованию. Тем не менее, в случае необходимости будет проведено ДНК-исследование тела. Призываем воздержаться от предположений без ознакомления с подробностями. В случае необходимости будет предоставлена дополнительная информация», - написала она.


 



Вирус Генпрокуратуре не помеха


Генпрокуратура обжаловала освобождение Роберта Кочаряна под залог в 2 млрд драмов.


Пресс-служба ведомства сообщила, что была подана кассационная жалоба на решение Апелляционного уголовного суда по изменению меры пресечения второму президенту Армении Роберту Кочаряну.


А вот ходатайство об аресте лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна будет рассмотрено сегодня в Апелляционном суде.


Об этом сообщил адвокат Царукяна – Ерем Саркисян.


… и ещё немного о вирусе


Ряды инфицированных коронавирусом пополнил лидер партии «Родина» Артур Ванецян.


Ванецян лично подтвердил эту новость, отметив, что он несколько дней находится в самоизоляции дома. При этом тесты остальных членов его семьи отрицательные.


РПА выявила внешние и внутренние угрозы Армении


В то время, когда кто-то из политических деятелей заражается коронавирусом, а с кем-то «разбирается» прокуратура, Исполнительный орган бывшей правящей Республиканской партии Армении проводит заседание. Очередное заседание прошло вечером 1 июля под председательством его лидера - бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.


Как сообщает пресс-служба партии, в ходе заседания обсуждалась эпидемиологическая ситуация в Армении, углубляющийся социально-экономический кризис, ряд внутриполитических процессов. Отмечается, что были выявлены внешние и внутренние угрозы Армении, возникшие в результате последних конституционных изменений и проч.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...