Царукян не опасен? Власть убедилась, что народ не выйдет на улицы - пресса дня

Автор: Verelq News
1852

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета "Грапарак" пишет: "Вечером 7 июня мы писали о том, что на улице Прошяна появилась колонна автомобилей, которая въехала на территорию правительственной дачи. По приказу Никола Пашиняна усилен контроль над государственными частными домами, в указанный район введены дополнительные силы государственного контроля. Через несколько дней мы узнаем подробности произошедшего. Заявление Гагика Царукяна о том, что "необходимо изменить состав правительства Армении на 100%" настолько рассердило премьер-министра, что в тот же день он приказал "нажать" на Царукяна и использовать для этого всю государственную машину. В отношении Царукяна и его родственников было возбуждено уголовное дело, через неделю СНБ отправилось на обыск к нему домой, а Национальное собрание лишило его депутатской неприкосновенности. При принятии этих решений у Пашиняна были серьезные опасения, что люди выйдут на улицы и сметут все. И, конечно же, в первую очередь пойдут к правительственным особнякам, именно поэтому защита была усилена и все соответствующие структуры получили указания быть готовыми. Но когда при обсуждении вопроса об аресте Царукяна стало ясно, что в его поддержку собралось всего несколько сотен человек, в правительственной команде воцарилась настоящая радость. Они буквально праздновали свою победу и пришли к выводу, что чтобы они впредь ни делали, люди не выйдут на улицы, и нет никакой опасности смены власти".


Газета "Грапарак" пишет: "Депутаты фракции "Процветающая Армения" взяли короткий отпуск из-за заражения коронавирусом Гагика Царукяна, как минимум две недели не будут встречаться, однако разрабатываются планы на осень. Заболели также депутаты Артур Григорян и Карине Погосян. По некоторым сведениям, власти напугали уголовными делами депутата Сергея Багратяна. Он уже несколько недель не общается с коллегами из фракции "Процветающая Армения", отключил телефон, не ходил даже поддержать Гагика Царукяна во время судебных заседаний. Вчера изданию также не удалось связаться с Сергеем Багратяном. Арман Абовян передал, что у него нет никаких сведений о нем".


Газета "Грапарак" пишет: "В парламенте с каждым днем ухудшается ситуация с коронавирусом. Во фракции "Мой шаг" работают в режиме нон-стоп, чтобы операция КС не провалилась. Сейчас главная задача состоит в изменении закона "Регламент Национального Собрания", что предоставит возможность больным депутатам письменно сообщать о своем голосовании, как это делается сейчас во время командировок, отсутствуя на заседании. Еще одно внеочередное заседание в ускоренном режиме будет созвано для того, чтобы не провалить выборы судей Конституционного суда. Власти установили по закону двухмесячный срок для пополнения Конституционного суда. А после внесения поправок в закон пусть заражаются, кто сколько хочет, будут отсылать письма из дому и обеспечивать необходимые голоса".


Газета "Паст" пишет: "Согласно нашим источникам российские круги весьма обеспокоены ростом антироссийских настроений в Армении за последние несколько месяцев, особенно тем, что этим занимаются не только провластные круги, но и различные представители власти и депутаты. Источник издания сообщил также, что когда высшим кругам армянской власти сообщили об этих опасениях, они просто "пожали плечами", намекнув, что это внутриполитическая проблема Армении. По сведениям издания, новая волна беспокойства российских кругов связана с различными публикациями, содержащими явные антироссийские высказывания и открытую антироссийскую пропаганду не только в социальных сетях, но и провластных СМИ. Как передает источник издания, посольство РФ в Армении передало в Москву несколько довольно обстоятельных аналитических материалов об этом. Муссируются разговоры о том, что в ближайшие дни ожидается новая антироссийская кампания. Кстати, согласно тем же источникам, опасения усилились также в связи с законом "Об аудиовизуальных медиа", по поводу которого посольство России в Армении выступило с резким заявлением. Российские средства массовой информации уже сообщают, что "российские телеканалы будут разрешены в Армении "по рецепту"".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "...По сути, это вообще устраняет европейские компании от финальных работ по газопроводу "Северный поток-2", так как страховые компании теперь ожидают штрафы от Министерства финансов США. То же самое касается инженерных инспекционных компаний, и в итоге ответственность передается России, поэтому действия, которые будут предприниматься в будущем, заставят европейских партнеров "Газпрома"смириться с мыслью о том, что скажут российские инспекторы в связи с "Северным потоком-2". Пока не уточнено, когда состоится голосование относительно этого Разъясняющего проекта. Но, судя по всему, он будет одобрен. Будет интересно, как же на это отреагирует Европа".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Аксенов заявил: "Водный баланс в регионе изменился, но свои бытовые нужды мы сможем удовлетворить и собственными силами, без посторонней помощи, без украинской воды спокойно выйдем из этого положения". Он уверен, что из-за этого вопроса никто "не поставит Крым на колени". "Мы адаптируемся, переходим к выращиванию культур, устойчивых к засухе", - добавил Аксенов. 1 июня заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская направила письмо верховному комиссару ООН по правам человека Мишелю Бачелету с призывом осудить "преступные действия украинских властей"".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...