Новая группа армянских саперов, врачей и специалистов прибыла в Сирию

Автор: Verelq News

16-го июня 5-я группа саперов, врачей и специалистов, обеспечивающих их непосредственную безопасность, гуманитарной миссии Армении из 73 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику.

Как сообщили в пресс-службе Центра гуманитарного разминирования и экспертизы, 19 июня генеральный консул РА в Алеппо Армен Саркисян встретился с армянскими специалистами пятой миротворческой группы и пожелал им успехов. На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся работы миссии.

23 июня руководящий состав дислоцированного в Алеппо российского Центра примирения конфликтующих сторон и заместитель руководителя комитета по безопасности провинции Алеппо в ходе ознакомительного визита посетили гуманитарную группу. Целью визита было ознакомление и обсуждение дальнейшей деятельности группы и основных направлений сотрудничества.

29 июня представитель группы, осуществляющей гуманитарную миссию в генеральном консульстве РА в Алеппо, Аркадий Тоноян встретился с руководителем Danish Refugee Council (DRC) Брендой Флорс и ее аппаратом. В ходе встречи с руководящим составом DRC были обсуждены возможные варианты сотрудничества гуманитарной группы и офиса относительно программ «Информирование об опасности и помощи пострадавшим от мин».

В июне саперы 5-й группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Алеппо, разминировали 2450 квадратных метров заминированной территории, обнаружили три мины ВОГ-17, а также самодельные взрывоопасные предметы. Таким образом миссия разминировала 185 209 квадратных метров территории, из которых 142 000 квадратных метров были переданы сирийским властям.

Медицинская группа 5-й гуманитарной миссии Армении в условиях эпидемических ограничений оказала помощь 646 местным жителям. В целом, с февраля 2019 года по сегодняшний день медпомощь была оказана 13 772 пациентам.

На всей территории постоянной дислокации гуманитарной группы продолжаются работы по ежедневной дезинфекции. Хотя в Алеппо есть ряд ограничений и трудностей, обусловленных пандемией, гуманитарная группа на высоком уровне продолжает свою миссию.

Печать

Загрузка...