МИД Израиля считает маловероятным начало аннексии частей Западного берега Иордана 1 июля

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази считает маловероятным, что аннексия частей Западного берега реки Иордан в соответствии с мирным планом президента США Дональда Трампа произойдет 1 июля. Как передает ТАСС, этот день обозначен в коалиционном соглашении между партиями "Ликуд" и "Кахоль-Лаван", на основе которого 17 мая было сформировано 35-е правительство Израиля.


"Мне кажется маловероятным, что это [аннексия частей Западного берега] произойдет сегодня…Я не знаю, будет ли сделано заявление по распространению суверенитета, спросите премьер-министра [Биньямина Нетаньяху]", - сказал министр в эфире армейского радио "Галей ЦАХАЛ.


30 июня Нетаньяху после встречи с помощником президента США, спецпредставителем по вопросам международных переговоров Ави Берковицем не стал называть 1 июля как дату начала распространения израильского суверенитета на части Западного берега реки Иордан. 29 июня с Берковицем встретился Ганц, который, по информации государственного израильского радио Kan сказал американскому эмиссару, что 1 июля "не является обязательной датой" для начала аннексии. Нетаньяху в тот же день парировал, что это "не зависит" от мнения партии "Кахоль-Лаван".


В декабре 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях. Израиль отказался выполнять положения этого документа. 21 мая МИД РФ выразил озабоченность тем, что действия Израиля по распространению суверенитета "могут спровоцировать опасный виток насилия на палестинских территориях" и "дестабилизировать обстановку в ближневосточном регионе".


 

Печать

Загрузка...