Оружие Made in Armenia, встреча Кочарян-Саргсян, отступная ПСА: картина дня к утру 25 июня

Автор: Verelq News
794

Что за оружие презентовал министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян? О чем говорили Кочарян и Саргсян? Почему «Светлая Армения» не присоединится к инициированному партией «Процветающая Армения» сбору подписей для обращения в Конституционный суд? Почему был арестован начальник Араратского областного управления СНБ?


Оружие «Made in Armenia»


Фотографии произведенных в Армении минометов опубликовал в Facebook министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян


«С гордостью произведено в Армении», - написал Аршакян, сопроводив запись фотографиями минометов и мин.


Состоялась встреча Роберта Кочаряна с Сержем Саргсяном 


Третий президент Армении Серж Саргсян и второй президент Армении Роберт Кочарян встретились. Об этом подтвердили руководители офисов бывших президентов.


Согласно источнику, визит носил личный характер. Иных подробностей не сообщалось. 


ПСА не присоединилась к инициативе ППА об обращении в КС


Партия «Светлая Армения» не присоединится к инициированному партией «Процветающая Армения» сбору подписей для обращения в Конституционный суд. Об этом заявил председатель ПСА Эдмон Марукян.


Он отметил, что ПСА обратится в КС, но позже. «Есть мнение, что все это связано с рассмотрением дела Роберта Кочаряна в КС 7 июля.


«Мы поработаем над текстом обращения, усилим его, и направив в КС только после того, как заседание по вышеуказанному делу будет завершено. Это дело нескольких дней», - сказал он. 


Поправки к Налоговому Кодексу приняты в первом чтении


Нашумевшие поправки к Налоговому Кодексу приняты в первом чтении. Поправками предусмотрено в качестве налоговой базы для расчета налога на имущество рассматривать приближенную к рыночной кадастровую стоимость. Поправками вводится прогрессивная система расчета налога – чем выше кадастровая стоимость, тем выше процент по налогу.  


Задержан начальник Араратского областного управления СНБ


Служба национальной безопасности Армении сообщила об аресте начальника Араратского областного управления СНБ.


В сообщении СНБ говорилось, что благодаря широкомасштабным следственным и процессуальным действиям, а также эффективным комплексным оперативно-розыскным мероприятиям, было возможно выявить незаконные отчуждения, организации формальных аукционов, причинения общинам ущерба в особо крупных размерах. В этих действиях были вовлечены лица, занимающие должности как в общинах Мхчян, Шаумян Араратской области, областной администрации Арарата, так и главной и старшей группе Службы национальной безопасности РА.


Следственные органы требуют публичного извинения от главы ВВС


Следственный комитет, Специальная следственная служба и Следственное управление Комитета государственных доходов Армении требуют как минимум публичных извинений от председатель Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна, который 23.06.2020 г. в эфире цикла передач «Перспектива» телекомпании «Шант», отвечая на вопрос ведущего Арама Абрамяна о недоверии общества к судебной власти, заявил, что «наши следственные органы не очень грамотны, прокурорский надзор находится не на должном уровне», и что последние отправляют в суд некачественно расследованные дела.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...