Неравные условия и оплата труда: почему медработники жалуются?

Автор: Verelq News
621

Редакция VERELQ продолжает получать жалобы от сотрудников частных медицинских центров о том, что система здравоохранения не готова применять единый подход к оплате медработников.


Согласно нашим источникам, те, кто работал практически 24 часа в сутки, а многие, начиная с марта, и вовсе из-за нагрузки неделями не бывали дома, не получили должной оплаты, а некоторым и вовсе не платили, так как они находились в вынужденном отпуске.


По словам нашего источника, проблема кроется в том, что речь идет о сотрудниках частных медицинских учреждений, и Министерство здравоохранения не может вмешиваться в отношения работодателя и работника: "Получается, что фактически работники сферы здравоохранения остались один на один со своими проблемами", - сказал он.


Однако есть случаи, когда, наоборот, премии распределяются по принципу равенства и между теми, кто не работал в эти напряженные дни. Наш собеседник отметил, что такой случай имел место в одной из ереванских поликлиник, когда по произвольному решению директора премии распределялись поровну между теми, кто в эти дни был перегружен работой, и теми, кто по собственному желанию в этот период ушел в отпуск.


Также о подобных проблемах заявила группа ординаторов из инфекционной больницы "Норк". По их словам, деньги, пожертвованные благотворителями, несправедливо распределяются среди медицинских работников. В частности, речь идет о средствах братьев Варданянов, которые распределялись только среди старшего медперсонала, тогда как те же ординаторы работали с не меньшей нагрузкой.


Редакция VERELQ будет следить за развитием ситуации.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...