Пашинян подозревает, что Авинян готовит переворот- пресса дня

Автор: Verelq News
1426

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Грапарак" пишет: "Спикер парламента Арарат Мирзоян оказался в довольно сложной ситуации. Недавно он собрал в парламенте своих сторонников - Нарека Зейналяна, Амазаспа Даниеляна, своего помощника Ваана Костаняна и сказал, что ситуация довольно "нерадостная", но администрация Никола Пашиняна решила, что Анна Карапетян должна сложить депутатские полномочия. ’"Ему сказали организовать этот вопрос, но он не знает как это сделать",- рассказал источник газеты. Но в чем причина? "Упоминаются тысяча и одна причина". Напомним, Анна Карапетян - протеже Арарата Мирзояна, депутать, которая больше всех ездила в командировки, а также является автором законопроекта, согласно которому Арарат Мирзоян должен был стал членом Совбеза, но члены "Мой шаг" провалили законопроект. В отношении Тиграна Авиняна есть предубеждение, а теперь и близких к Арарату людей выводят из игры, в чем причина, чего боится Никол Пашинян? "Никол подозревает, что Авинян хочет сделать "переворот", он постоянно дает это понять",- сказал наш источник"".


Газета "Иратес" пишет: "Многие считают странным, что, несмотря на свой неконтролируемый и взрывной характер, Никол Пашинян не реагирует на обвинение Микаела Минасяна, не использует удобный повод, чтобы вспомнить снова бывших «расхитителей» и «коррупционеров». По нашим сведениям, причина более чем удивительна: в этот раз он просто прислушался к советам, которые ему дали. После известного выступления все собрались вместе, чтобы решить, как должен отреагировать Пашинян, и пришли к выводу, что он пока должен молчать, поскольку Микаел Минасян решил начать видеоряд и своей первой реакцией Пашинян вовлечется с ним в полемику, из которой точно не выйдет выигравшим. Как утверждает тот же источник, принято решение выступить при удобном поводе, однако пока подождут следующей части серии «Конец лжи». Наш собеседник отметил также, что принимая во внимание взрывной характер Пашиняна, не исключается, что как-то вечером он может выйти в "лайв" и нарушить договоренность".


Газета "Паст" пишет: "На фоне ежечасного падения рейтинга властей в непарламентском оппозиционном лагере ожидаются интересные перераспределения. Согласно нашим сведениям, предпринимается попытка консолидировать «гвардию» вновь созданных, но пока «не погрязших» в так называемых политических играх молодых сил, с целью объединения потенциала молодых людей, полных энергии, для ближайших политических битв. По нашей информации, локомотивом этого объединения является Артур Казинян – глава партии "Единая Армения", которая вступила на политическую арену недавно".


Газета "Голос Армении" пишет: "Армения по-прежнему лидирует среди государств Южного Кавказа по статистике смертей и инфицированных коронавирусом. Вопрос: способно ли локализовать распространение коронавируса и смягчить вызванный им экономический кризис Правительство, которое, по признанию самого премьер-министра, не способно даже на то, чтобы определить, кто нуждается в социальной поддержке, а кто нет? Правительство вынуждено идти по пути реанимации всех видов экономической деятельности, руководствуясь принципом: не смогли локализовать распространение коронавируса, так хотя бы попробуем избежать экономического коллапса. Кто-нибудь может ответить на вопрос: с какой целью был введен экономический карантин, если число заразившихся от этого меньше не стало? Почему решили отменить карантин, если ситуация с каждым днем только ухудшается? С 4 мая власть объявила этап децентрализации и сложила с себя всю ответственность за ситуацию. Это вынуждает нас еще раз вернуться к тезису о том, что решение проблемы с эпидемией – задача не медицинская, а политическая. Пока у власти команда воинствующих дилетантов во главе с Николом Пашиняном ситуация будет только ухудшаться".


Газета "Иратес" пишет: "Когда представители власти, приписывают по каждому уместному и неуместному поводу критику оппонентов закону о конфискации незаконного имущества, то забывают маленький нюанс – этот закон распространяется также на них, а в рядах представителей власти точно есть недовольные этим законом. Несмотря на то, что сейчас постоянно говорится о вывозе капитала представителями прежней власти и покупке заграницей бизнеса и недвижимости, по нашим сведениям, новые власти тоже не отстают от них в этом. В кулуарах власти участились разговоры о том, что некоторые известные лица приобрели бизнес и собственные дома заграницей. Мы, конечно, не можем утверждать этот факт, однако разговоры об этом муссируются именно внутри самой власти, как говорится, дыма без огня не бывает".


Газета "Грапарак" пишет: "Руководство парламента Армении несколько недель назад рекомендовало, чтобы депутаты всех фракций прошли на коронавирус в медицинском центре «Наири», была назначена даже дата – 25 апреля. Однако после этого тестирование было отложено, депутатов дополнительно проинформировали о том, что рапид-тесты неточные, ждут других тестов, после чего сообщат о дате нового тестирования. «Как передают наши источники в парламенте, депутаты вообще не будут протестированы, руководство передумало. Пока неясно, стало ли причиной этого решения недовольство рядовых сотрудников в связи с тем, что будут протестированы только депутаты или есть другие причины. Наши источники пока не сообщают".


Газета "Грапарак" пишет: "Вчера выяснилось, что в условиях режима чрезвычайного положения вследствие коронавируса, когда закрыты все границы и у властей есть возможность отслеживать даже местоположение людей, контактировавших с инфицированными лицами, пропал владелец компании "Ucom" Гурген Хачатрян. После его исчезновения Служба национальной безопасности распространила сообщение о том, что Хачатряны обвиняются в пользовании привилегиями и получении взятки в результате злоупотребления должностным положением председателя Комитета государственных доходов. Примечательно, что речь снова идет о закупках: председатель КГД поручил должностным лицам КГД и министерства финансов сотрудничать с компанией "Ucom"".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...