16.07.2024
Осознание возможности нового экономического рывка, как последствие пандемии коронавируса
prev Предыдущие новости

Почему испортились отношения сватов-олигархов Царукяна и Сукиасяна - пресса дня

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жаманак" пишет: "По нашей информации, отношения между сватами Гагиком Царукянаом и Хачатуром Сукиасяном резко обострились. Возможно, причина в двуличной игре Хачатура Сукиасяна, которую Царукян не очень одобряет. Сукиасян проводит политику "и-и", с одной стороны показывая, что он осуждает посягательства правительства на бизнес Царукяна, а в контактах с правительственными чиновниками называя их уместными и справедливыми".


Газета "Паст" пишет: "В последние дни общественность довольно активно следит за работой следственной комиссии по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года, в которую периодически приглашаются разные политические и военные деятели. В целом, о деятельности комиссии в плане публичности практически ничего неизвестно, кроме той информации, которую предоставляет председатель комиссии. Согласно сведениям издания, по призыву властей в ближайшие месяцы, до конца деятельности апрельской комиссии, срок деятельности которой завершается в июне, будут организованы информационные "утечки" из ответов лиц, приглашенных в комиссию. По нашим сведениям, это будет сделано для обеспечения ажиотажа на информационном поле и муссирования излюбленных тем властей".


Газета "Грапарак" пишет: "Сотрудники Национального Собрания возмущены тем, что депутаты будут протестированы на коронавирус, а они нет. Напомним, 25 апреля депутаты трех фракций парламента будут протестированы. И, несмотря на то, что информация о заражении коронавирусом в Национальном Собрании – во фракции "Мой шаг" – официально опровергается, тем не менее, продолжают муссироваться слухи. "Ничего подобного нет", - заверила вчера руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц. А почему тестируют только депутатов? "Мы в последнее время активно работали в парламенте, к сожалению, установленные критерии часто невозможно было соблюдать, посему аппарат парламента принял такое решение из соображений осторожности. Расходы на тестирование понесет парламент", - сказала она".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Об экономических проблемах, возникших вследствие эпидемии коронавируса, и шагах, осуществляемых Арменией, газета "АА" беседовала с членом фракции НС "Мой шаг" Геворком Папояном. Депутат, в частности, отметил: "Мы одна из тех стран мира, которые начали программы широкой экономической поддержки. Не во всех странах мира есть такие программы. Не во многих странах мира бизнесу выдают кредит под ноль процентов. Наша страна - одна из тех стран, где бизнес имеет льготы. Задача государства - обеспечить ряд важных условий. Первое - свободная рыночная, конкурентная среда, которая обеспечена. Второе условие - это благоприятная микросреда, в частности система, свободная от коррупции, которая также существует. И третье - конечно, поддержка финансовых средств, которая сейчас происходит. Остальные проблемы - макроэкономические проблемы, которые в какой-то мере зависят не от нас. Например, у нас нет моря, у нас нет большого земельного фонда, у нас нет большого внутреннего рынка для потребления. В транспортном плане тоже есть проблемы - железной дороги в РФ нет. Очевидно, что эта проблема не зависит от нас. Сейчас в связи с подобными ситуациями государство предпринимает какие-то смягчающие шаги, но основные важные проблемы в нашей стране, думаю, решены, и сейчас нужно только работать".


Газета "Жоговурд" пишет: ""В Гегаркуникской области давно была коронавирусная инфекция, просто не было указания проведить тестирования", - заявила в беседе с корреспондентом газеты инфицированный врач, работник поликлиники Вардениса. Врач также утверждает, что она – не первый случай заражения коронавирусом, а просто первая протестированная. По ее словам, она сама заразилась у пациента и не была источником заражения. Почему люди с высокой температурой и пневмонией не были протестированы, спросил корреспондент издания у губернатора Гегаркуника Гнела Саносяна. "До положительного результата первого пациента мы протестировали более 40 человек, у которых были жалобы. Это постоянный процесс. Не было ни одного человека, у которого были бы симптомы и он не был бы протестирован. У нас всегда было достаточное количество тестов, тестирование проводилось по медицинским показаниям", - сказал губернатор. Однако врач продолжает утверждать, что работавшие с ней в одной комнате и жившие в одном доме люди не были источником инфекции".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет:  "В рамках проходящих в эти дни обсуждений вокруг проблемы Арцаха с заявлением выступил и новоизбранный президент Арцаха Араик Арутюнян. Он, в частности, подчеркнул несколько пунктов. Арутюнян отметил важность полноценного участия властей Арцаха в процессе урегулирования карабахского конфликта. Это важно и принципиально в том плане, что независимо от того, каким будет конечный результат урегулирования конфликта, он будет созвучен представлениям и чаяниям народа Арцаха. Кроме того, в дополнение к этому, Араик Арутюнян также отметил, что "безопасность народа Арцаха ни в коем случае не может быть поставлена под угрозу или подвергаться торгу". Арутюнян подчеркнул: "Без первоочередного признания права народа Арцаха на самоопределение какой-либо вариант урегулирования конфликта не может стать предметом содержательного обсуждения между сторонами". Признание права народа Арцаха на самоопределение является правовой основой для международного признания Арцаха, что, в свою очередь, является компонентом гарантии безопасности Арцаха. В этом контексте любое применение силы в целях самообороны в Арцахе приобретает легитимность".

Прежней практики больше не будет – украинский депутат о работе МИД и Геноциде армян
Следующая новость next

Регион

Все новости
 ЕС: в 2019-2024 гг. правительство Грузии получило в 11 раз больше финансов, чем сектор НПО
16.07.2024
ЕС: в 2019-2024 гг. правительство Грузии получило в 11 раз больше финансов, чем сектор НПО

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor