Гагик Царукян объявил перемирие - пресса дня

Автор: Verelq News
868

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Грапарак" пишет: "Председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян дал своей команде строгое указание воздержаться от политических дискуссий, объявить перемирие и не критиковать власти в этой сложной ситуации, хотя сам критиковал их вначале, когда были выявлены первые случаи заражения коронавирусом. Он не объяснил своей команде причины, однако они предполагают, что власти снова направили Комитет государственных доходов на проверку его бизнесов. Депутаты "Процветающей Армении" в эти дни раздают в различных областях и административных районах Еревана пакеты с едой своему электорату и социально необеспеченным однопартийцам".


Газета "Паст" пишет: "Сотрудники предприятия "Алекс Текстиль" сообщают о том, что у них возникли проблемы с выплатой зарплаты. В частности, им выплачена зарплата за отработанные в марте дни. Они не работают уже 14 дней, однако получили зарплату только за 4 дня. Это оформленные сотрудники, с компанией заключены трудовые договора и зарплата перечисляется на банковские карточки. Для уточнения этого вопроса мы обратились в компанию "Алекс Текстиль", где отметили, все вопросы будут урегулированы компанией в рамках трудового законодательства. Фактически, работодатель утверждает, что руководствуется трудовым законодательством, не уточняя, что ждет работников во время вынужденного простоя, а работники утверждают, что вместо 14 дней простоя (10 рабочих дней) оплачены только 4 дня. Возникла тупиковая ситуация, урегулированием которой должны заняться надлежащие органы".


Газета "Жоговурд" пишет: "Председатель Центральной избирательной комиссии Тигран Мукучян допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий председателем Конституционного суда Грайром Товмасяном и его крестником Норайром Паносяном. Согласно следственному органу, обосновано, что территория в первом переулке проспекта Баграмяна в результате организованного мэрией Еревана аукциона была приобретена им. Дело в том, что это помещение было арендовано супругой председателя ЦИК для осуществления нотариальной деятельности. В ходе следствия выяснилось, что территория в первом переулке проспекта Баграмяна сдавалась в аренду супруге Тиграна Мукучяна на льготных условиях. И во время допроса следователя интересовало, почему эта территория была сдана в аренду супруге председателя ЦИК на более выгодных условиях, чем другим".


Газета "Грапарак" пишет: "Несмотря на определенную активность представителей соросовского крыла армянской власти перед вторым туром президентских выборов в Арцаха и попытки перевести процессы в незаконную плоскость, в Арцахе – спокойная обстановка, агитационная кампании не проводится. С одной стороны это укладывается в логику эпидемиологических мероприятий, с другой стороны никто не сомневается в том, что Араик Арутюнян одержит победу во втором туре, учитывая заявление Масиса Маиляна и отказ Самвела Бабаяна поддержать его. Причем, сам Никол Пашинян против самодеятельности соросовцев".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Развитие производства коньяка из винодельческой продукции очень важно для нашей страны, исходя из составляющих его цепочки (не будем забывать и о первичных звеньях в сфере сельского хозяйства). Поэтому Государственная комиссия по защите экономической конкуренции детально изучила этот рынок - сколько коньяка ежегодно производится, сколько реализуется, сколько импортируется и экспортируется. В 2018 году 35 компаний экспортировали около 11 млн литров коньяка. А в период с 1 января 2019 года по 31 октября 2019 года 38 компаний экспортировали около 12 млн литров коньяка. В 2018 году 88% коньяка из Армении было экспортировано в Россию, 7% - в Украину, 3% - в Беларусь. За первые десять месяцев 2019 года 89% коньяка было экспортировано в Россию, а доля Украины и Белоруссии в экспорте коньяка составляет 5% и 4% соответственно. Сравнивая объемы экспорта коньяка за первые десять месяцев 2018 и 2019 гг., в качестве положительного изменения можем констатировать то, что за первые десять месяцев 2019 г. объемы экспорта коньяка по сравнению с тем же периодом 2018 г. выросли на 37%. В 2019 году, за первые 10 месяцев, значительно увеличились объемы экспорта коньяка, превысив показатель 2018 года. В 2019 году увеличилось и число компаний, экспортирующих коньяк, с 33 до 38. Помимо коньяка Армения экспортирует также и коньячный спирт".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...