Почему мэрия и Минздрав в эти сложные дни не сотрудничают - пресса дня

Автор: Verelq News
1555

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жоговурд" пишет: "Охватившая весь мир пандемия нового коронавируса мобилизовала во всех странах мира все структуры и людей на борьбу против распространения коронавируса. Пожалуй, только в Армении некоторые должностные лица проявляют подчеркнутую пассивность и недостаток организованности. В мире почти нет такой страны, где коммуникацию врачей обеспечивает другой орган, а не община. В нашем случае, хотя и мэрия Еревана имеет в лице Айка Марутяна мэра, управление здравоохранения мэрии, которое должно при сотрудничестве с министерством здравоохранения организовать координированную работу по борьбе с коронавирусом, врачи, тем не менее, вынуждены пользоваться индивидуальным, а не общинным транспортом, даже в условиях прекращения работы общественного транспорта. По нашим сведениям, мэр Еревана, конечно, ходит на работу, однако никого из сотрудников практически не принимает, призывает работать в дистанционном режиме, более того избегает общения (конечно, прошлом он также не общался активно с персоналом). Почему мы не видим практического, предметного сотрудничества между мэрией и министерством здравоохранения? Для ответа на этот вопрос мы попытались связаться с пресс-секретарем мэрии Еревана Акопом Карапетяном, однако безрезультатно".


Газета "Жоговурд" пишет: "Четыре года назад – в ночь с 1 на 2 апреля – Азербайджан, нарушив режим прекращении огня, предпринял крупномасштабное наступление против Республики Арцах. В ночь на 5 апреля в южном направлении передовой линии ВС Азербайджана применили реактивную систему залпового огня "Смерч". А уже по состоянию на 12:00, огонь на передовой был прекращен, установилось перемирие. В результате действий противника армянская сторона потеряла 800 гектаров, для возвращения которых не было предпринято попытки ни 4 года назад, ни после. «Однако печальные вести не ограничились только этим. Спустя 3 года после четырехдневной Апрельской войны – 2 апреля 2019 года – на военном пантеоне "Ераблур" были ограблены машины, в том числе автомобиль двоюродного брата погибшего героя Апрельской войны Арменака Урфаняна. Конечно, бывший начальник полиции Валерий Осипян заявил, что есть подозреваемые в ограблении машин, однако это дело по сей день не раскрыто. Издание узнало о том, что уголовное дело закрыто, поскольку правоохранители не смогли выявить авторов этих краж. Согласитесь, что для правоохранителей это позор".


Газета "Грапарак" пишет: "Армянские власти, используя ситуацию с коронавирусом, неуклонно следуют по пути ограничения демократических свобод и прав в стране. В то время как различные международные структуры призывают не отступать от принципов демократии и не ограничивать права граждан и свободу слова. Несколько дней назад ООН выступил с призывом, что "любые ограничения прав и свобод в рамках чрезвычайных мероприятий по противодействию коронавирусу должны быть необходимыми, соразмерными и не должны носить дискриминационный характер". Эксперты ООН заявили, что введение чрезвычайного положения в связи со вспышкой Covid-19 не должно стать предлогом для репрессий против отдельных групп населения, меньшинств или отдельных людей. Недопустимо использовать меры по защите здоровья для того, чтобы заставить замолчать правозащитников. Вводимые для противодействия ограничения должны быть предусмотрены законом и осуществляться в соответствии с законом; должны преследовать законную цель, отвечающую насущной общественной необходимости; чрезвычайные полномочия не должны использоваться для подавления инакомыслия".


Газета "Айастани Анрапетутюн" газета: "В связи с чрезвычайной ситуацией в Армении почти все учебные заведения спокойно перешли на онлайн-режим организации учебного процесса или, как часто отмечается, "дистанционного обучения". Что такое дистанционное образование? Насколько проводимое в Армении онлайн образование соответствует формату дистанционного образования? На эту тему корреспондент газеты "Айастани Анрапетутюн" беседовал с научным секретарем Международного научно-образовательного центра НАН Республики Армения, экспертом по образованию Атом Мхитаряном. По его словам, проводимые сегодня в нашей образовательной системе онлайн уроки и лекции обеспечивают лишь один компонент дистанционного образования, который специалисты называют вебинаром (webinar). Этот метод обучающие используют время от времени для обеспечения непосредственного общения с учащимися, ответов на их вопросы или передачи одновременной информации об общих развитиях в области курсов. Эксперт по образованию выделяет несколько характеристик дистанционного образования, которые необходимы для его прямого отличия от онлайн-урока или лекции".


Дополняется


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...