Делается все, чтобы зять Сержа Саргсяна был арестован - пресса дня

Автор: Verelq News
751

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Грапарак" пишет: "Согласно нашим источникам, власти бесит активность экс-посла Армении в Ватикане, зятя бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Микаела Минасяна и консолидация вокруг него. Дело в том, что с момента своего избрания премьер-министр Никол Пашинян делал различные заявления о Минасяне, упоминал о нем практически во всех своих выступлениях, но до сих пор не было возбуждено уголовного дела против него. По словам нашего источника в правоохранительных органах, после последнего скандального поста Минасяна Пашинян поручил сотрудникам правоохранительных органов к середине следующей недели возбудить любое уголовное дело, чтобы представить Минасяна в качестве обвиняемого и объявить его в розыск. Согласно тому же источнику, прошло уже два дня с тех пор, как Генеральная прокуратура и Комитет государственных доходов пытаются «раскопать» обвинения. Мы выяснили, что в одной из деклараций, представленной Минасяном во время его пребывания на посту посла, была обнаружена техническая ошибка и сейчас именно на этой основе пытаются получить уголовное дело. Помимо поиска оснований для уголовного дела, правоохранительным органам было также поручено найти «подходящего» судью, который согласился бы квалифицировать техническую ошибку как преступление, который удовлетворил бы ордер на арест Минасяна".


Газета "Грапарак" пишет: "На состоявшейся в Капане пресс-конференции Никол Пашинян сообщил, что в первой половине года совершит официальный визит в Российскую Федерацию: визит был запланирован на апрель-май и стал бы первым официальным визитом за два года премьерства. Кстати, в первом полугодии предусматривалось и заседание совместной армяно-российской межправительственной комиссии, а также визит Валентины Матвиенко в Армению. Как передают наши источники, все эти визиты и встречи отложены как минимум до осени. "Причем, причина их переноса не в сегодняшней ситуации, связанной с коронавирусом, визиты были отменены раньше в связи с какими-то геополитическими проблемами", - сказал наш источник в МИД Армении. В ответ на запрос газеты относительно заседания армяно-российской межправительственной комиссии вице-спикер парламента Ален Симонян подтвердил, что заседание отложено, однако это произошло не до коронавируса, а по другой причине и не до осени".


Газета "Жоговурд" пишет: "Национальное Собрание неожиданно для многих созвало накануне чрезвычайное заседание, предложив внести изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются нарушений правил чрезвычайного положения. До начала заседания стало известно, что внесены изменения также в положения, которые касаются деятельности СМИ, эти положения немного смягчены. В частности, СМИ могут публиковать уже не только сообщения официальных государственных лиц, но и ссылки на официальные страницы руководителей иностранных государств, государственных органов в социальных сетях, а также официальные сайты и официальные страницы аккредитованных в Армении международных организаций, членом которых является Армения. Однако, по сведениям издания, причины этих поправок – довольно глубинные. В частности, представители власти поняли, что работать с подобным документом сложно, есть законодательные пробелы и решили внести изменения. Отметим, что в разработке проекта о режиме чрезвычайного положения принимал активное участие также депутат от фракции «Мой шаг» Сурен Григорян. Уже во время вчерашнего заседания они предложили ужесточить нарушение правил изоляции или самоизоляции. «Нарушение правил изоляции или самоизоляции во время режима чрезвычайного положения будет штрафоваться от 300-кратного до 500-кратном размера минимальной зарплаты. За нарушение требований изоляции или самоизоляции, которое повлекло за собой массовое заболевание людей, предусматривается арест сроком от 3 месяцев до 5 лет», - заявил во время обсуждения заместитель министра юстиции Ваге Даниелян. Итак, парламент решил организовать обсуждение этого вопроса во втором чтении в понедельник, а до этого будут представлены предложения".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...