Банки не предоставляют кредиты фермерам: проблемы не за горами - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор армянской прессы.


Газета "Жаманак" пишет: "Банки перестали не только обслуживание кредитов, но и предоставление таковых. Это может  привести к серьезным проблемам в сфере сельского хозяйства, так как март является активным временем для сельхоз работ, и если сейчас фермеры не будут обеспечены необходимыми кредитными средствами, то потом будет невозможно вернуть упущенное время. Банки отказываются предоставлять даже субсидируемые со стороны государства кредиты".


Газета "Факт" пишет: "В последние дни люди обращались в нашу редакцию с жалобами на то, что поликлиники не предоставляют направление в больницу, даже если это показано. Речь не о случаях или подозрении коронавируса, а о периодических обращениях. Нам сообщили, что такие внутренние инструкции дали руководители поликлиник. Мы попросили прокомментировать этот вопрос пресс-секретаря премьер-министра РА Мане Геворгян, которая также отвечает за связи с прессой: "Я исключаю, что такое может быть, потому что деятельность поликлиник и больниц не начинается и не заканчивается коронавирусом, они продолжают свою обычную деятельность. Если у наших граждан есть конкретные жалобы, они могут обратиться в Министерство здравоохранения. В то же время я хочу повторить, что исключаю, что такое может быть", - подчеркнула она".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Факт, что в период чрезвычайного положения использование основного средства телекоммуникации – телевидения приемлемо не только для учебных процессов, не является предметом обсуждения. Но с другой стороны, однозначно верны мнения, что двух телевизионных часов мало для осуществления хотя бы 1/4 части учебного процесса. Для эффективного дистанционного учебного процесса необходимо увеличить телевизионные часы и координировать, обеспечивая постоянную связь с процессом обучения, сочетать его с другими средствами, предоставляемыми интернетом, частными вещательными компаниями и ресурсами телефонных приложений. Большинство специалистов предлагают в основном использовать возможности Skyape, Viber и Whats App, так как в этом случае будет действовать основной компонент дистанционного обучения - обратная связь, которая повысит эффективность учебного процесса. Здесь следует заметить, что в лучшем случае развития событий, обусловленных эпидемией, речь идет о месяце, и проведение хотя бы и неполного скоординированного и необходимого объема дистанционного обучения будет иметь достаточную эффективность".


Газета "Айастани Анрапетутюн" пишет: "Одна из самых распространенных целей человечества, пожалуй, - стремление быть счастливым. Каждый из нас осознанно на протяжении всей своей жизни пытается найти свою формулу счастья. Что нужно человеку, чтобы быть счастливым, какова формула счастья армянина, насколько счастливо наше общество? Если попытаться найти ответы на эти вопросы в нашем окружении, то, уверяем, что встретим немногих людей, которые сочтут себя успешными и счастливыми. Это не так уж и приемлемо для мышления армянина. Согласно социологическим исследованиям, армянин при ориентации выбирает средние стандарты, стремится жить так, как живут другие. В нашем обществе распространено общинное мышление, общинные ценности являются самыми приоритетными. Жить так, как живет все общество. Это стало критерием счастья для людей. Дом, семья, успешный брак, скромная жена, образование, чтобы иметь работу. Это и есть средние стандарты, которые предпочтительны в Армении".


Газета "Грапарак" пишет: "Создается впечатление, что единственная цель объявленного в стране чрезвычайного положения заткнуть рот СМИ и заставить их замолчать. Уже несколько дней в нашу редакцию поступают сообщения о том, что в областях все еще продолжаются проводить многолюдные свадьбы и похороны и никакого контроля нет, более того, в магазинах наблюдается скопление людей – больше 20 человек. Выходит, что установленные режимом чрезвычайного положения ограничения нарушаются на каждом шагу, однако это не беспокоит коменданта ЧП и власти. Они заняты исключительно мониторингом средств массовой информации и указаниями удалить ту или иную информацию. фактически, Режим, фактически, впадает в панику от каждой безобидной информации и, используя режим чрезвычайного положения, пытается проводить цензуру".


Газета "Иратес" пишет: "Фейки власти полностью капитулировали и оказались перед угрозой безработицы. Из-за коронавирусной инфекции и объявленного режима чрезвычайного положения они на вынужденном простое. Не выполняют ежедневную "норму выработки", а сдельная оплата за "норму выработки" оказалась под большим вопросом, поскольку газеты проявляют высокую гражданскую сознательность. Аналогичная ситуация и с оппозиционными пользователями: они передают и делятся информацией в своих закрытых группах, куда вход фейкам запрещен. Фейки в неопределенности и встревожены, спрашивают друг друга, что будет… Пока они вынуждены проявлять себя лишь в одной сфере, когда Пашинян выступает в прямом эфире по теме коронавируса, они начинают восхвалять его".


Газета "Грапарак" пишет: "Армянские дипломатические службы после некогда дачного режима жизни работают сейчас в чрезвычайном режиме, круглосуточно дежурят. Мы обратились к пресс-секретарю МИД с просьбой прокомментировать высказывание Пашиняна о том, что другие государства не объявляют реальные данные о зараженных коронавирусом. На вопрос, разве это не дипломатический "нонсенс", пресс-секретарь МИД сказала: "По вопросам, связанным с премьер-министром, нужно обращаться в правительство". Мы обратились: источник правительства посоветовал «послушать» выступления глав других государств. "Скажем, господин Трамп считает, что коронавирус следует называть "китайским вирусом", Борис Джонсон вообще призвал граждан готовиться к потере близких из-за коронавируса, посему, не ищите у нас казусов".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...