Грузия закрыла границы и ввела запрет на передвижение маршрутных такси

Автор: Verelq News

Власти закрывают границы Грузии, сообщил пресс-секретарь премьер-министра страны Ираклий Чиковани, передает грузинский «Первый канал». Это решение председатель правительства Георгий Гахария принял в связи с распространением коронавируса.


Как передает РБК, решение премьера вступает в силу с 18 марта. Пересечь границу Грузии смогут только возвращающиеся в страну граждане и их близкие, запрет на въезд для всех остальных введен на две недели.


Как передает телеканал «Рустави 2», координационный совет правительства Грузии также принял ряд других экстренных мер. Так, в стране будут временно закрыты все горнолыжные курорты, временно ограничено обслуживание посетителей во всех барах и ресторанах. Особые рекомендации предназначены для лиц пожилого возраста, которые находятся в зоне особого риска заболевания COVID-19. Всем гражданам старше 70 лет рекомендовано избегать мест массового скопления людей и оставаться в изоляции.


В связи с угрозой коронавируса по решению правительства Грузии с 18 марта вводится запрет на передвижение маршрутных такси, а также работу всех спортзалов в стране, заявил на брифинге премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передает «Спутник-Грузия».


«С завтрашнего дня будет запрещено передвижение маршруток, так как это очаг распространения вируса. Останутся только транспорт мэрии и метро. А также полностью будет ограничена работа спортзалов и различных спа-центров", - заявил Гахария.


Глава правительства отметил, что в прежнем режиме продолжат работу автобусы и метро, эти транспортные средства будут ежедневно дезинфицировать.


Для контроля исполнения всех этих предписаний и рекомендаций власти Грузии создадут особую структуру.


По данным грузинского правительства, сейчас в стране зафиксировано 34 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, более 1000 человек находятся на карантине. Первый случай заражения был зарегистрирован в конце февраля: заболевание обнаружили у гражданина, вернувшегося из Ирана.


Ранее Тбилиси уже объявил о закрытии границы с Россией с 16 марта. Запрет на въезд не коснется грузовых перевозок.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...