Найден сотрудник СНБ, «сливший» скандальную информацию о судимости министра Папикяна

Автор: Verelq News

«Сливший» скандальную информацию о судимости министра территориального управления и инфраструктур Армении Сурена Папикяна чиновник Службы национальной безопасности обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Об этом говорится в заявлении Специальной следственной службы.


Как отмечается пресс-служба ССС, за незаконный сбор, распространение конфиденциальной информации о личной жизни на основании данных, полученных в рамках уголовного дела, расследуемого Специальной следственной службой, обвинение в злоупотреблении служебным положением предъявлено главе подразделения Службы национальной безопасности.


Последний без служебной необходимости, целесообразности, установленной законом и при отсутствии других правомерных оснований, 9-го января 2020 года попросил сотрудника соответствующего подразделения СНБ проверить в базе информацию о судимости министра территориального управления и инфраструктур Армении Сурена Папикяна. Вышеуказанный сотрудник по требованию руководителя подразделения получил из картотеки полиции справку о судимости Папикяна, которая содержала конфиденциальную информацию, касающуюся наказания по приговору и других обстоятельств.


Таким образом чиновник СНБ, исходя из личной выгоды, умышленно нанес вред правам Папикяна и его законным интересам. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Следователем принято решение временно прекратить его полномочия. Предварительное следствие продолжается.


VERELQ напоминает, ранее газета «Грапарак» написала, что во время военной службы Сурен Папикян нанес удар ножом своему командиру, и по данному факту было возбуждено уголовное дело.


Папикян прокомментировал скандальную публикацию. По его словам, после того как он возглавил штаб «Да» на референдуме по конституционными реформам, его пытаются очернить. Тем самым хотят бросить тень на его штаб и весь процесс конституционных изменений. «По Конституции Армении, если какая-либо судимость погашена, то человек не считается судимым», - отметил Папикян.


Он отметил, что указанный инцидент произошел во время службы (2004-2006 в гг.) не в армянской армии. Министр предпочел не указывать место службы и часть, отметив лишь, что там служили представители различных национальностей.


В ходе службы, по его словам, он получил значок «отличника пограничной службы». Но случился один инцидент, когда, по мнению Папикяна, был нанесен удар по его национальному достоинству.


Министр пояснил, что эту страницу в своей жизни он считает закрытой, а также подчеркнул, что «если бы это произошло сейчас, то он бы нашел другие методы решения ситуации». Папикян выразил сожаление в связи с наличием столь нелицеприятного факта в своей биографии.


При этом он обратился к главе СНБ и полиции с просьбой выяснить источник утечки.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...