"Выясните, откуда утечка": армянский министр рассказал о своей судимости

Автор: Verelq News
915

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян прокомментировал публикацию о своей судимости, выйдя в прямой эфир в Facebook.


Ранее газета "Грапарак" написала о том, что министр скрыл свою судимость, которую получил за удар своего командира ножом во время службы в армии.


По словам Папикяна, после того как он возглавил штаб "Да" на референдуме по конституционными реформам, его пытаются очернить. Тем самым хотят бросить тень на его штаб и весь процесс конституционных изменений. "По Конституции Армении, если какая-либо судимость погашена, то человек не считается судимым", - отметил Папикян, пишет Спутник.


Он отметил, что указанный инцидент произошел во время службы (2004-2006 в гг.) не в армянской армии. Министр предпочел не указывать место службы и часть, отметив лишь, что там служили представители различных национальностей.


В ходе службы, по его словам, он получил значок "отличника пограничной службы". Но случился один инцидент, когда, по мнению Папикяна, был нанесен удар по его национальному достоинству.



"Пишут о каких-то колюще-режущих предметах, но это неправда. Ничего подобного я не делал. Мое участие связано с неуставными отношениями, причем я свою вину не признал. Я силы не применял, оружия не использовал. Я вышел на свободу по амнистии, и моя судимость этим была погашена", — сказал Папикян.


Министр пояснил, что эту страницу в своей жизни он считает закрытой, а также подчеркнул, что "если бы это произошло сейчас, то он бы нашел другие методы решения ситуации". Папикян выразил сожаление в связи с наличием столь нелицеприятного факта в своей биографии.


Выступление секретаря фракции Просвещенная Армения Георгия Горгисяна на заседании Парламента (18 января 2019). 


После этого Папикян занимался образованием, педагогикой. В этой сфере также считался хорошим специалистом. Позже он заинтересовался политикой.


"Сегодня я - представитель революционного правительства. Я посвятил жизнь развитию страны и не остановлюсь на этом пути", - отметил Папикян. Он уверен, что очернить его, выставляя неким "злом" и "преступником", ни у кого не получится, потому что он "слуга армянского народа".


Папикян подчеркнул, что не скрывал от своих друзей историю с судимостью, но, по сути, эта информация является конфиденциальной, и материалы под соответствующим грифом хранятся в архивах полиции. Доступ к ней был только у высокопоставленных чиновников в правоохранительных органах.


Министр посетовал, что вместо того, чтобы заниматься поиском людей, годами грабивших граждан Армении, эти люди собирали компромат на должностных лиц, их коллег.


Папикян обратился к главе СНБ и полиции с просьбой выяснить источник утечки. При необходимости он готов написать заявление.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...