В Дорожной полиции Армении уверены: Пресечь продажу штрафных баллов будет легко

Автор: Verelq News
227

В дорожной полиции Армении не обеспокоены “продажей баллов” в интернете и уже знают, как против этого бороться.


Об этом сегодня, 27 февраля, на парламентских слушаниях на тему “Актуальные проблемы дорожного движения и пути их решения” заявил начальник дорожной полиции Егор Карапетян.


По его словам, в дорожной полиции знают о тенденциях продажи штрафных баллов через интернет и соответствующие структуры уже занимаются этим вопросом. Карапетян подчеркнул, что у полиции есть возможность проверить, кто в реальности сидел за рулем автомобиля, поскольку в городе установлено множество камер. Более того, дорожная полиция изучила опыт Франции, которая также столкнулась с проблемой продажи баллов. “Опыт Франции был изучен и учтен еще на стадии разработки нашего законопроекта, поэтому сам закон уже содержит механизмы, которые позволят нам справиться с этой проблемой”, - заверил Карапетян, отметив, что этих людей очень легко выявить. 


Говоря о балльной системе, Карапетян отметил, что говорить об эффективности этой системы на сегодняшний день рано. Тем не менее, он привел данные статистики, согласно которым за прошедший с начала года период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП в целом по республике увеличилось на 34 случая. Наряду с этим, ДТП в Ереване сократились за отчетный период на 37 случаев. Карапетян отметил, что привел данные по Еревану отдельно, поскольку техническое оснащение в столице лучше, чем в областях.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...