В Армении были госпитализированы 36 человек с подозрением на коронавирус - Акоп Авакян

Автор: Verelq News
194

С 24 января в Армении были госпитализированы 36 человек с подозрением на коронавирус. Об этом сообщил глава инспекционного органа здравоохранения и труда при правительстве Армении Акоп Авакян.


По его словам, прибывающим в Армению гражданам не только измеряют температуру. «Помимо этого мы проводим внешний осмотр. Температуры может не быть, или человек может специально выпить лекарство, чтобы снизить температуру, но есть другие признаки. Очевидные признаки можно распознать», - сказал он, передает Shantnews.am.


«Мы сотрудничаем также с СНБ и МИД и знаем, что будут пассажиры из опасных стран, по их части заранее заполняются адресные карты. Мы уже заполнили 1271 карту с 24 января, 36 человек были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Большая часть из аэропорта «Звартноц», на втором месте пропускной пункт Баграташен».


Что касается пропускного пункта Мегри был зарегистрирован всего один случай – гражданин Армении, в медцентре выяснилось, что у него нет коронавируса.


Ранее руководитель Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении Артавазд Ванян сообщил, что с 24 января более 2 тысяч человек были под наблюдением из них 83 человека были госпитализированы, но заболевания не было обнаружено. 


Коронавирус COVID-2019 распространяется уже не только в Китае, где была зарегистрирована первая вспышка, но и за пределами страны. В частности, случаи заражения уже зарегистрированы в соседнем с Арменией Иране. Представитель Минздрава ИРИ Ирадж Хариричи ранее сообщил, что, по состоянию на понедельник, от заражения вирусом в Иране скончались 12 человек. Он также сообщил, что в стране выявлен 61 зараженный, еще 900 человек с подозрением на заражение проходят проверку.


В связи с этим правительство Армении 24 февраля закрыло сухопутную границу с Ираном на две недели. На воздушное сообщение также наложены определенные ограничения. Однако все приехавшие в Армению граждане Ирана смогут выехать домой, а граждане Армении в Иране – вернуться в страну без каких-либо ограничений.


По данным на 25 февраля, число жертв коронавируса в материковом Китае достигло 2663 человек, 2043 из их скончались в Ухане (провинция Хубэй), где впервые была зафиксирована вспышка опасной инфекции. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в стране достигло 77 658 человек, 9 126 больных находятся в тяжелом состоянии, а свыше 27 тысяч – выздоровели.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...