Ванян: необходимости в помещении в карантин прибывающих из Ирана или Италии нет

Автор: Verelq News
433

Необходимости в помещении в карантин прибывающих из Ирана или Италии нет, заявил на пресс-конференции 24 февраля руководитель Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении Артавазд Ванян.


“Невозможно эти потоки, например из Италии, взять и учредить 14-дневный карантин (для них). ВОЗ сегодня прямо говорит, что такой процесс не нужен”,- заявил он, отвечая на вопрос ИАЦ VERELQ.


“С сегодняшнего дня вводим адресные карты для всех прибывающих из Италии , и будет осуществляться полноценное наблюдение, как и в отношении всех лиц прибывших из Китая”,- добавил он.


На вопрос VERELQ, нет ли опасности в том, что водителям грузовиков из Ирана разрешено пересекать армяно-иранскую границу несмотря на временное её закрытие, Ванян ответил: “Водители должны быть под полноценным контролем. То есть будут сформированы чёткие механизмы, как будут происходить грузоперевозки под полным контролем. Куда должны идти, где контролироваться. Все будет под строгим контролем, весь процесс будет управляемым”.


По его словам, проблема в том, что у Армении большие потоки с Ираном, в частности через пограничный пункт Мегри, и эти потоки в дальнейшая могли стать неуправляемыми. “Так как развитие событий показало, что во время этих потоков мы могли бы и не суметь обеспечить 14-дневный контроль. Поэтому, оценив ситуацию, пошли на временные, определённые ограничения… Мы уменьшили риски, и смогли сделать управляемыми остальные потоки”, - сказал Ванян.


Он добавил, что будут контролировать прибывших из других стран, где зафиксирована вспышка заболевания коронавирусом, например Италии, Кореи или Японии.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...