В НС состоятся слушания на тему «Административно-территориальное деление Армении»

Автор: Verelq News
243

По инициативе постоянной парламентской комиссии по территориальному управлению, местному самоуправлению, сельскому хозяйству и экологии 12 марта состоятся парламентские слушания на тему «Административно-территориальное деление Армении». Соответствующе решение было принято 24 февраля, на очередном заседании комиссии.


Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания, в ходе заседания был обсужден во втором чтении пакет поправок к закону «О веществах, разрушающих озоновый слой» и смежные законы. Основной докладчик замминистра окружающей среды Ирина Капланян отметила, что в период первого по второе чтение в законопроект было внесено ряд изменений, которые были предложены правительством и носят технический характер. По ее словам, предложенная законодательная реформа будет способствовать более эффективному выполнению международных обязательств страны и государственной политики. Члены комиссии также рассмотрели во втором чтении пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях и смежные законы. Предусмотрены изменения в 19 законах для приведения их в соответствие с законом «О структуре и деятельности правительства». Рассмотренные во втором чтении законопроекты были одобрены комиссией.


Законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс Армении представил замминистра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян. Предложенные поправки внесут четкость в процедуру выплаты в общинный бюджет кадастровую стоимость с продажи земель, являющихся условной собственностью физических и юридических лиц. Одновременно, общины будут получать доходы по линии кадастровой стоимости земель, что сыграет положительную роль в вопросе увеличения бюджетов общин. Законопроект был одобрен комиссией.


Комиссия также обсудила законопроект о внесении изменений в закон «О социальном содействии». Как сообщила замминистра труда и социальных вопросов Жанна Андреасян, поправки исходят из цели формирования единой системы оценки социальных нужд. Согласно поправкам комплексной оценкой нужд и предоставлением содействия будет заниматься одна структура.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...