Коронавирус распространяется в Италии - Ереван обсуждает контрмеры: МИД

Автор: Verelq News
349

Армения пристально следит за темпами распространения коронавируса в Италии, и обсуждает возможные контрмеры. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Словакии 24 февраля заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, отвечая на вопрос о том, собирается ли Армения прекратить воздушное сообщение с Италией.


По его словам, в борьбе с коронавирусом Армения ценит тесное сотрудничество с другими странами. «Коронавирус представляет угрозу для всех стран, и в борьбе с ним нужны консолидированные усилия. Мы тесно работаем с Китаем и Ираном, предпринимаем конкретные шаги по борьбе с эпидемией», - отметил он.


Он подчеркнул, что в этой связи Армения пристально следит и за ситуацией в Италии. «Мы разрабатываем совместные шаги по борьбе с этим вирусом, вот логика нашей стратегии»,- пояснил министр.


Отметим, что число зараженных коронавирусом в Италии превысило 150 человек. Десятки городов страны закрыт на карантин, отменен Венецианский карнавал, модельер Джорджио Армани решил организовать свою экспозицию без зрителей.


Несмотря на это, в настоящее время действует прямой рейс Ереван-Милан-Ереван.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...