Баку дестабилизирует ситуацию для получения уступок в переговорах

Автор: Verelq News
531

Накануне азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В результате обстрела был ранен армянский военнослужащий. Ранение было легким, его жизни ничего не угрожает. После ответного огня армянских ВС аткивность противника была подавлена»,- написал Ованнисян.

Попытки Азербайджана дестабилизировать ситуацию можно расценивать, как продолжение мюнхенских «баталий» Пашинян-Алиев. Баку, вероятно, недоволен позицией Пашиняна и ожидал односторонних и быстрых уступок с армянской стороны, чего не произошло.

На днях на заседании СНБ в Степанакерте Пашинян заявил, что Республика Арцах является полноценным участником переговорного процесса и без переговоров с Республикой Арцах невозможно урегулирование карабахского вопроса:
На днях на заседании СБ в Степанакерте Пашинян заявил, что Республика Арцах является полноправной стороной переговорного процесса и без ее участия урегулирование вопроса невозможно.

Пашинян также отметил, что Арцах и Азербайджан никогда, ни при каких обстоятельствах не могут находится в общей политической единице.

На мюнхенские и степанакертские мессиджи Баку отвечает выстрелами. Это говорит о том, что Азербайджан не намерен идти на какие-либо уступки в переговорном процессе. Переговоры для Баку лишь тайм-аут, чтобы выиграть время для подготовки к широкомасштабной войне.

Армения и Арцах должны продолжить работы по укреплению армии, поскольку Баку продолжит тактику совмещения переговоров c выстрелами. Не сумев достичь уступок в переговорах, Баку выстрелами будет намекать Минской группе о том, что не исключает военного решения карабахского вопроса.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев должен показать своему народу, что, участвуя в переговорах, он не собирается идти на уступки в карабахском вопросе. Таким образом он попытается отвлечь внимание общества от позорных парламентских выборов.

Не будем забывать, что в Сирии обострились российско-турецкие отношения, и стороны очень близки к прямому военному столкновению. Дестабилизация границ в Карабахе со стороны Баку совпадает с российско-турецкой напряженностью в Идлибе. Это можно рассматривать и в качестве мессиджа Эрдогана русским на Кавказе.

Для армянских сторон развитие экономики и модернизация армии должны быть приоритетами, которые позволят дать асимметричные ответы на деструктивную и провокационную политику Азербайджана.

Вардан Варданян

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...