Готова ли Армения к коронавирусу или куда делись медицинские маски из аптек республики?

Автор: Verelq News
583

В ереванских аптеках чувствуется дефицит медицинских масок. Ни в одной из аптек на проспекте Маштоца в продаже масок нет. Во всяком случае корресподент VERELQ не нашел их в продаже. Более того, сотрудники аптек даже не знали, как скоро они вновь поступят на продажу.

С этой проблемой столкнулись также сотрудники других СМИ. В частности, газета «Грапарак» сообщила, что масок нет даже в крупных аптечных сетях, таких как «Гедеон Рихтер» и «Натали фарм».

Журналист Арменуи Варданян из Гюмри сообщает, что та же ситуация и во втором городе Армении. «Говорят, что в складах больше нет масок», - написала она на своей странице в Facebook, при этом адресуя вопрос властям, знают ли они о сложившейся ситуации, когда утверждают, что Армения готова противостоять коронaвирусу.

Предполагается, что та же картина и в других населенных пунктах Армении.

Между тем, сегодня утром премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в Армении нет ни одного случая заражения коронавирусом и выразил надежду на то, что вирус не проникнет в республику.


"У Армении есть все необходимые технические и профессиональные ресурсы для точной диагностики коронавируса", - заверил премьер-министр.

Примечательно, что накануне вечером новоназначенный директор ЗАО «Экспертный центр лекарств и медицинских технологий» Вилен Габриелян на своей странице в Facebook призвал владельцев аптек не пользоваться ситуацией ради личной наживы и искусственно не поднимать цены на медикаменты и медтовары.

Кстати, секретарь фракции ППА в Совете старейшин Рипсиме Аракелян сообщает примечательную информацию о том, что все маски из Армении были экспортированы в Китай.

"В аптеках Армении чувствуется серьезная нехватка медицинских масок, и знаете почему? Потому что наши "изобретательные" спекулянты перепродали все маски из Армении в Китай, заработав на этом приличные средства. Меж тем, это вопрос национальной безопасности. Теперь в республике нет масок, а если их и можно достать, то по цене 200-300 драмов за штуку (стоимость масок колеблется от 30-50 драмов - ред.)",- написала она на своей странице в Facebook.

В беседе с VERELQ она посоветовала задаться вопросом, куда делись маски, если в массовом количестве армянский потребитель их не покупал и не использует - ни вчера, ни сегодня: "Значит, они куда-то делись? Но куда?".

Армения с сегодняшнего дня на две недели прекратила сухопутное сообщение с Исламской Республикой Иран, где уже было объявлено о 12-и случаях смерти от коронавируса. По последним данным, в ИРИ выявлено 47 больных коронавирусом.

Лия Ходжоян


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...