ССС возбудила уголовное дело по факту утечки информации о судимости Сурена Папикяна

Автор: Verelq News
369

В Специальной следственной службе Армении возбуждено уголовное дело по факту утечки в прессу информации о судимости министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна.


Дело возбуждено по признакам ст. 144 (незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений личной или семейной жизни) и ч.1 ст.308 (злоупотребление должостными полномочиями) Уголовного кодекса Армении. Ведется предварительное следствие.


VERELQ напоминает, ранее газета «Грапарак» написала, что во время военной службы Сурен Папикян нанес удар ножом своему командиру, и по данному факту было возбуждено уголовное дело.


Папикян прокомментировал скандальную публикацию. По его словам, после того как он возглавил штаб «Да» на референдуме по конституционными реформам, его пытаются очернить. Тем самым хотят бросить тень на его штаб и весь процесс конституционных изменений. «По Конституции Армении, если какая-либо судимость погашена, то человек не считается судимым», - отметил Папикян.


Он отметил, что указанный инцидент произошел во время службы (2004-2006 в гг.) не в армянской армии. Министр предпочел не указывать место службы и часть, отметив лишь, что там служили представители различных национальностей.


В ходе службы, по его словам, он получил значок «отличника пограничной службы». Но случился один инцидент, когда, по мнению Папикяна, был нанесен удар по его национальному достоинству.


Министр пояснил, что эту страницу в своей жизни он считает закрытой, а также подчеркнул, что «если бы это произошло сейчас, то он бы нашел другие методы решения ситуации». Папикян выразил сожаление в связи с наличием столь нелицеприятного факта в своей биографии.


При этом он обратился к главе СНБ и полиции с просьбой выяснить источник утечки.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...