"Слава богу, коронавируса нет!": гражданка Армении выписана из больницы Нур-Султана

Автор: Verelq News
310

Эвакуированная из китайского Уханя гражданка Армении, находившаяся под карантином в одной из больниц в столице Казахстана, выписалась из медцентра, сообщает сегодня, 17 февраля, tengrinews.kz.


По словам директора многопрофильного медцентра в Нур-Султане Мухтара Тулеутаева, в больнице находились 83 человека – в основном казахстанцы, а также 5 граждан Белоруссии и одна девушка из Армении.


«Это первая партия эвакуированных, прибывших 2 февраля. Состояние всех выписанных удовлетворительное, температура в норме, ни у кого из них коронавирус не подтвердился. На данный момент все здоровы», - сказал он.


«Слава богу, коронавируса нет!» - сказали врачи. И поэтому сегодня ребята с улыбкой на лице покидали стены больницы, которая находится на краю Нур-Султана.


Издание отмечает, что при этом консул Армении пришел встречать свою землячку.


Девушка учится в магистратуре как в Армении, так и в Китае. По ее словам, работать она будет в области дипломатии, сейчас изучает китайский язык.


«Здесь все было хорошо, подружились с медсестрами. Было трудно, все волновались. Тут две недели, там две недели никуда не выходили. На самом деле в Ухане не так страшно, как показывают везде. Не было такого, чтобы люди умирали на улицах. Никто не дрался за последний кусок хлеба, паники не было. Но люди находились дома и носили маски... А здесь нас просили набраться терпения. Кто-то танцевал, кто-то магистерскую писал. Не сидели сложа руки. Учеба уже началась в онлайне. Когда будет безопасно, откроют город, вернусь. Университет хороший и город», - отметила девушка.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...