“Мой Шаг”: Армения впервые за долгие годы поднимает вопрос оккупации Шаумяна

Автор: Verelq News
314

Впервые на уровне главы государства Армения поднимает вопрос об оккупации Азербайджаном Шаумянского района.


Об этом сегодня, 14 февраля, на брифингах в парламенте заявила член фракции “Мой шаг” Татевик Айрапетян.


Депутат проинформировала, что в Берлине премьер-министр Армении Никол Пашинян поднял вопрос об азербайджанской оккупации Шаумяна. Айрапетян напомнила, что вопрос оккупации этого района до последнего дня умалчивался представителями армянской стороны, в связи с чем власти страны подвергались критике. Сейчас же, своим заявлением, Пашинян указал на наличие этого вопроса в повестке дня политики Армении.


Говоря о позиции новых властей Армении в вопросе карабахского урегулирования, Айрапетян также обратила внимание журналистов и на призыв Пашиняна к международному сообществу способствовать развитию демократии в регионе, призвав представителей международных структур направлять своих представителей в качестве наблюдателей на выборы в Арцахе.


“Он указал на то обстоятельство, что хоть Арцах и не признан, там живут люди и они имеют свои права”, - подчеркнула Айрапетян. Она также подчеркнула, что наряду со всем этим, армянская сторона также продолжает прилагать усилия для возвращения Арцаха за стол переговоров по урегулированию конфликта.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...