Ален Симонян: Будет сформирован формальный и неформальный штаб “Против”

Автор: Verelq News
300

Определенные силы намерены саботировать референдум по конституционным реформам и воспрепятствовать проведению реформ.


Об этом сегодня, 14 февраля, на брифингах в парламенте заявил член фракции “Мой шаг”, вице-спикер Ален Симонян.


Комментируя заявление экс-правящей Республиканской партии Армении с призывом не участвовать в референдуме, Симонян отметил, что этот призыв еще более активизирует явку избирателей. Он уверен, что РПА не имеет никакого веса, а заявления этой силы приведут к обратному эффекту.


По оценкам Симоняна, в ходе агиткампании по референдуму будет сформировано два штаба “Против” – формальный и неформальный. Представители неформального штаба будут также активно действовать, пропагандируя необходимость провала реформы, но при этом, не беря на себя ответственности за это. РПА, а также ряд других сил, уверен он, попытаются саботировать процесс референдума и провалить реформы.


Симонян подчеркнул, что референдум позволит освободить КС из когтей бывших властей. Говоря о проблеме КС, он подчеркнул, что глава КС был избран с нарушением существующего порядка, он ведет политическую деятельность, возглавляя неполитическую структуру, против него возбуждено уголовное дело.


Журналисты напомнили, что генпрокурор Армении и глава ЦИК также были назначены предыдущими властями и их также обвиняли в участии в фальсификациях выборов. Представителей СМИ заинтересовало, почему в отношении этих чиновников не применяется того же подхода, что и в отношении главы КС.


На это вице-спикер ответил, что очень много врачей, директоров школ и даже журналистов работали на РПА во время выборов. Однако новые власти изначально заявили, что не намерены идти по пути политических вендетт, всем будет дан шанс работать в новых условиях и по новым правилам. Он также обратил внимание на то обстоятельство, что за последний период было проведено 2 электоральных процесса и оба никто не оспаривал.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...