Коронавирусом в Китае заразились уже 1716 медицинских сотрудников

Автор: Verelq News
498

Новым типом коронавируса в Китае заразились уже 1716 медицинских сотрудников, болезнь унесла жизни шести из них. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу, 14 февраля, заместитель главы государственного комитета по здравоохранению КНР Цзэн Исинь, передает РИА Новости.


"По состоянию на 11 февраля, по всей стране 1716 медицинских сотрудников заразились пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, это составляет 3,8% от общего числа зараженных, к несчастью, шестеро из них скончались, это 0,4% от всех летальных исходов", - сообщил Цзэн Исинь.


Китайский доктор Ли Вэньлян одним из первых в декабре сообщил о вспышке пневмонии, но власти не восприняли его слова всерьез. Доктор тоже заразился коронавирусом и скончался в возрасте 35 лет. Его и еще семь врачей, поделившихся в соцсетях сообщениями о набирающей обороты вспышке, вызвали в полицию города Ухань и вынесли предупреждение. Им сказали впредь не делать "ложных заявлений онлайн", которые могут серьезно подорвать общественный порядок. Теперь по факту его смерти проводится расследование, для которого в Ухань направлена специальная следственная группа Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.


Как ранее сообщал VERELQ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку пневмонии чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Вспышка пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Сейчас заболевание выявлено в Китае и еще 24 странах, включая Россию. Число зараженных в Китае уже превысило 63,8 тысячи человек, скончались 1380, за пределами Китая заразились 505 человек.


 


 

Печать

Загрузка...