ВОЗ: Новым коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли

Автор: Verelq News
587

Новым коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение, как сообщает Bloomberg, высказал советник Всемирной организации здравоохранения, биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини.


Как сообщает РИА Новости, Модель Лонджини основана на данных, согласно которым каждый инфицированный заражает двух или трех человек. При этом, даже если будет найден способ вдвое замедлить скорость распространения вируса, инфицированными рискуют оказаться около 30% людей на планете, утверждает ученый.


Карантинные меры могут замедлить распространение коронавируса. Однако эксперт отмечает, что он мог распространиться не только в Китае, но и за пределами страны, прежде чем пекин ввел необходимые меры.


Точку зрения Лонджини разделяет профессор Габриэль Ленг из Университета Гонконга, который также считает, что вирус может затронуть две трети человечества.


Нил Фергюсон из Имперского колледжа Лондона подсчитал, что только в Китае каждый день могут заражаться до 50 тысяч человек.


Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на китайских медиков, примененная китайскими врачами методика переливания плазмы переболевших коронавирусом доказала свою эффективность для лечения зараженных пациентов.
Как пояснили эксперты, в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом.


По данным газеты Global Times, с помощью нового метода уже удалось вылечить десять пациентов, находившихся в тяжелом состоянии.


По данным на 13 февраля, в Китае зафиксировали более 63 тысяч подтвержденных случая заболевания, умерли 1380 человек. выздоровели почти 6 тыс. человек. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...