Пашинян подвел итоги борьбы с коррупцией: восстановлена рекордная сумма

Автор: Verelq News
161

В январе-октябре 2019 года объем восстановленного ущерба, который был нанесен государству вследствие коррупции и злоупотреблений составил рекордную сумму, заявил в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, за указанный период Специальной следственной службе удалось восстановить сумму равную той, что была восстановлена за весь период существования ССС. “Это факт, и он неоспорим”, - заявил премьер.


С другой стороны, Пашинян признал, что той задачи, которую ставили перед собой власти – “восстановить все до последней копейки”, достичь пока не удалось.


Премьер отметил, что в последний период провел несколько совещаний на эту тему, также подготовлены законодательные реформы, которые облегчат реализацию поставленных задач. Среди объективных препятствий достижения целей, Пашинян отметил ограниченные экспертные возможности следственных органов. Он подчеркнул, что из-за большой загруженности экспертиза порой длится полтора года. “Эксперты же не виноваты, что некоторые чиновники наворовали столько, что сложно быстро все это оценить”, - сказал Пашинян.


По его словам, наряду с этим есть проблемы и в судебной системе. “Многие представители следственных органов опасаются, что КС принял позицию освобождать от ответственности всех коррупционеров”, - подчеркнул премьер-министр. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...