Мнацаканян: Позиция Армении в вопросе карабахского урегулирования неизменна

Автор: Verelq News
249

Армения ведет переговоры с Азербайджаном в рамках своей позиции по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в парламенте заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.


По его словам, вне зависимости от того, кто представляет азербайджанскую сторону, позиция остается неизменной.


“Естественно выборы важны, и мы это обстоятельство учитываем. Но мы также подчеркиваем, что переговоры - это необходимый и важный процесс, и мы не будем избегать их”, - заявил министр.


По его словам, если азербайджанская сторона считает, что может вести переговоры, невзирая на выборы, армянская сторона тем более не видит препятствий и готова к переговорам в любой момент.


Говоря о подходах Армении, министр отметил, что армянская сторона постоянно подчеркивала важность формирования атмосферы, способствующей миру. “Этот элемент имеет две части. Одна часть касается снижения рисков эскалации, что предполагает и укрепление режима прекращения огня, и расширение офиса спецпредставителя, и многие другие шаги, способствующие снижению риска эскалации”, - заявил Зограбян.


Вторая часть, продолжил он, касается подготовки обществ конфликтующих сторон к миру. Глава МИД отметил, что без усилий властей в направлении подготовки обществ к миру, не следует ожидать прогресса в иных форматах. “У нас есть положительный пример, хоть и с очень скромными результатами. Речь об обмене журналистов. Это пример позволяет нам рассмотреть возможность предпнять шаги, способствующие формированию более благоприятной для достижения мира атмосферы. Это целостный пакет, в который, естественно, входят вопросы, касающиеся подробностей урегулирования самой проблемы. Для нас важно сохранение целостности подходов, с точки зрения обеспечения эффективности процесса переговоров”, - сказал он.


 


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...