В настоящее время вопрос повышения тарифов на газ для населения Армении не стоит - Макунц

Автор: Verelq News
239

В настоящее время вопрос повышения тарифов на газ для населения Армении не стоит. Об этом сегодня, 17 января, заявила глава парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц журналистам.


На вопрос журналистов касательно того, стоит ли жителям ждать подорожания тарифов на газ, Макунц отметила, что сейчас нет никаких развитий, и если будут какие-либо подвижки, то общественность будет уведомлена об этом.


Ранее в ЗАО "Газпром Армения" не исключили, что компания обратится в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) страны с заявкой о пересмотре внутреннего тарифа на газ.


VERELQ напоминает, ранее председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян также не исключил, что компания «Газпром Армения» обратится в КРОУ с соответствующей заявкой.


В конце 2019 года появились сведения о том, что ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения» подписали дополнительное соглашение, согласно которому в 2020 году цена на газ не изменится. Цена на газ на границе в начале 2019 года была повышена до 165 долларов с прежних 150 долларов.


В 2019 году тарифы на газ для потребителя не изменились, как отмечалось за счет маржи компании «Газпром Армения».


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...