В Ереване обнаружено тело экс-главы СНБ с огнестрельным ранением

Автор: Verelq News
540

В Ереване, в одной из квартир по улице Паруйра Севака обнаружено тело бывшего директора СНБ Армении Георгия Кутояна со следами огнестрельного ранения.


Как сообщает Следственный комитет, на месте происшествия работают следователи. Пока официально каких-либо версий произошедшего не выдвигается.


На месте происшествия работают следователи следственного отдела административных округов Канакер-Зейтун СК РА во главе с начальником следственного отдела Г.Геворкяном.


Отметим, что Кутоян был назначен директором СНБ Армении в феврале 2016 года президентом Сержем Саргсяном. До этого Кутоян занимал должность заместителя генерального прокурора.


В мае 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об уничтожении документов в архивах СНБ. При этом глава правительства отметил, что не может сказать о каких документах идет речь.


"Мне их содержание неизвестно. Но я думаю, что было совершено преступление", — сказал Пашинян.


Сразу после указанного заявления армянского премьера многие местные политики и комментаторы начали задаваться вопросом, был ли вызван на допрос Георгий Кутоян, предшественник Артура Ванецяна по посту главы СНБ.


Однако позже Артур Ванецян заявил, что Георгий Кутоян не был вызван на допрос по данному делу, так как в этом "не было необходимости". 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...