СНБ выявила случаи получения крупных взяток со стороны ряда должностных лиц мэрии Еревана

Автор: Verelq News
138

Служба национальной безопасности Республики Армения, рассматривая в качестве одного из приоритетов борьбу с различными проявлениями коррупции, в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, предпринятых в рамках возложенных на нее законом функций, выявила случаи получения взяток в особо крупных размерах со стороны ряда должностных лиц мэрии Еревана за 2012-2015 годы.

Согласно полученным фактическим данным, лицо, ранее занимавшее должность заместителя руководителя административного района Арабкир, предложило в 2013 году главе хозсубъекта, занимающегося строительством, приобрести приватизированую на имя его родственника кательню по улице Вагаршяна, рыночной стоимостью в 300.000 долларов США и площадью в 377 м2, всего за 62 млн драмов для застройки многоквартирного дома.

За указанную сделку должностное лицо предложило также в строящемся многоквартирном доме выделить ряду компетентных должностных лиц мэрии Еревана в качестве взятки квартиры, коммерческие помещения и 4 автостоянки общей площадью в 500 м2, эквивалентной 430.000 долларам США, в противном случае угрожая от их имени в рамках должностных полномочий максимально воспрепятствовать предпринимательской деятельности хозяйствующего субъекта.

Для защиты прав и законных интересов, попираемых в результате вымогательства, представитель хозсубъекта был вынужден согласиться на эти условия и после строительства на этой территории многоквартирного дома, приобретенного за 120.000 долларов США, в 2015-2017 гг. он передал вымогателям в качестве взятки в особо крупных размерах требуемое недвижимое имущество, заключив договоры о купле-продаже.

По факту очевидного преступления в следственном департаменте СНБ РА возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие, предпринимаются меры по выяснению и привлечению к ответственности всех лиц, вовлеченных в преступную цепочку.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...