Пистолет и бутылка коньяка: подробности гибели экс-главы СНБ Армении

Автор: Verelq News
467

Армянская пресса передает подробности гибели экс-главы Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Георгия Кутояна, тело которого обнаружили в его собственном доме в Ереване.


Газете «Грапарак» («Площадь») стало известно, что правоохранители при осмотре квартиры рядом с телом Кутояна обнаружили бутылку коньяка, которая была пуста. «Рядом с телом также нашли принадлежащий Кутояну пистолет. Выстрел был произведен этим оружием в районе лица», - говорится в сообщении.


Сообщается, что бывший директор Службы национальной безопасности Георгий Кутоян в Специальной следственной службе не допрашивался и не имел никакого процессуального статуса. Информацию об том в беседе с VERELQ подтвердили в пресс-службе Специальной следственной службы.


Отметим, что Кутоян был назначен директором СНБ Армении в феврале 2016 года президентом Сержем Саргсяном. До этого Кутоян занимал должность заместителя генерального прокурора.


В мае 2019 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об уничтожении документов в архивах СНБ. При этом глава правительства отметил, что не может сказать о каких документах идет речь.


"Мне их содержание неизвестно. Но я думаю, что было совершено преступление", — сказал Пашинян.


Сразу после указанного заявления армянского премьера многие местные политики и комментаторы начали задаваться вопросом, был ли вызван на допрос Георгий Кутоян, предшественник Артура Ванецяна по посту главы СНБ.


Однако позже Артур Ванецян заявил, что Георгий Кутоян не был вызван на допрос по данному делу, так как в этом "не было необходимости".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...