Внутриполитические изменения в РФ не отразятся на союзнических отношениях Еревана и Москвы

Автор: Verelq News
475

Происходящие в России события – отставка правительства, грядущие конституционные преобразования, не отразятся на армяно-российских отношениях.

Отношения между Россией и Арменией носили и будут носить стратегический, союзнический характер - эти отношения институциональны, не зависят от личностей и имеют мощную договорную базу.

Армения - член ОДКБ и ЕАЭС, дислоцированная в РА 102-я российская военная база и общие геополитические интересы тандема Москва-Ереван превалируют над любыми политическими процессами, и даже конституционные изменения в РФ и отставка правительства не могут повлиять на глубину этих связей.

Для России Армения продолжит оставаться стратегическим союзником номер один на Южном Кавказе, а для Армении Россия всегда будет гарантом безопасности и главным экономическим партнером.

Внутриполитические развития в РФ не повлияют на армяно-российские отношения: влияние может носить только позитивной характер. Многие после бархатной революции в Армении прогнозировали ухудшение армяно-российских связей, однако этого не произошло, и команда Никола Пашиняна начала активно сотрудничать с Москвой.

Армяно-российские отношения имеют вековую историю и прагматичный характер: стороны не проецируют внутриполитические события на двусторонние связи. Новое правительство РФ продолжит активное сотрудничество с Ереваном.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...