Манвел Григорян в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение

Автор: Verelq News
525

Во вторник, 14 января, бывший депутат парламента Армении, генерал Манвел Григорян в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение медицинского центра «Наири». 


По словам адвоката Григоряна Левона Багдасаряна, жизни его подзащитного угрожает опасность, и врачи делают все возможное, дабы его состояние улучшилось.


VERELQ напоминает, в сентябре 2019 года, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что здоровью Манвела Григоряна ничего не угрожает.


«Мы участвуем в проведении многочисленных экспертиз и обследований. Более того, после перевода Григоряна из уголовно-исполнительного учреждения в гражданский госпиталь, он находится под постоянным наблюдением, как медучреждения, так и тех врачей, которых он выбрал сам», - сказал тогдаТоросян, добавив, что в лечении периодически принимают участие также зарубежные врачи, которые консультируют местных коллег.


При этом Торосян опроверг заявления о том, что Григоряна «убивают».


«Нет никакой угрозы для его жизни, Имеется лишь комплекс хронических болезней, который можно обнаружить и большинства наших сограждан, которые получают стационарное или домашнее лечение», - сказал он.


Ранее защита Манвела Григоряна обвинила Арсена Торосяна в бездействии и произволе, назвав подобное отношение к подзащитному «преступным бездействием и безразличием», которое равносильно пыткам.


Генерал Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. В результате проведенных обысков в особняке генерала, было обнаружено внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.


Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретения, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору и присвоение или растрата в особо крупных размерах.
Манвел Григорян обвинения не признает.


21 декабря 2018 года генерал Манвел Григорян был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов, после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...